Antonella Clerici accompagna gli italiani in un viaggio lungo tutto la Penisola grazie ai piatti preparati dagli chef di È sempre mezzogiorno.
La cucina è un viaggio che permette di scoprire i sapori e le tradizioni regionali grazie ai piatti che le caratterizzano. È tramite i loro piatti che i cuochi di È sempre mezzogiorno accompagnano gli italiani lungo un itinerario che permette di scoprire l’Italia attraverso le ricette proposte.
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Il viaggio di È sempre mezzogiorno parte dalla provincia di Bergamo, da dove ha origine la prima chef che accende i fornelli: Francesca Marsetti – da tempo al fianco di Antonella Clerici – propone la sua ricetta degli gnocchi ai porri e gorgonzola. Francesca Marsetti è una cuoca con la passione per la cucina tradizionale che guarda con curiosità alle cucine di tutto il mondo. Da questa unione nasce la sua personale visione della cucina. Una passione che è nata nella macelleria del padre per poi essere coltivata e trasformata in professione che passa dalla formazione presso la scuola Alberghiera di San pellegrino Terme .
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Dalla Lombardia ci spostiamo alla Campania per seguire Antonio Paolino e la sua ricetta di un dolce tipico delle tradizione napoletana: i mustaccioli napoletani. Si tratta di biscotti al cioccolato morbidi glassati che, secondo la storia campana, venivano donati agli ospiti prima che si congedassero. Ingredienti:
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