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Ricette

Il segreto degli chef per un risotto alla zucca super cremoso è tutto in questo passaggio

Per fare un risotto alla zucca super cremoso non dimenticarti di questo passaggio: tutti i più grandi chef consigliano di farlo!

Con la stagione autunnale tornano sulle nostre tavole anche tantissimi ingredienti gustosi e genuini come ad esempio i cachi, le castagne, i fughi e ovviamente la zucca. E proprio quest’ultima sarà la vera protagonista della nostra ricetta di oggi.

Il segreto per fare un risotto alla zucca super cremoso (Mezzokilo.it)

Tra poco, infatti, andremo a cucinare un gustosissimo e cremosissimo risotto alla zucca. Ma qual è il segreto secondo gli chef per preparare un primo piatto perfettamente mantecato?

Quando lo scoprirai non crederai di non averci mai pensato prima. Il trucco sta nel ricordarsi di questo semplice passaggio e nell’aggiunta di un ingrediente inaspettato. Scopriamo subito di che cosa stiamo parlando.

Ecco finalmente svelato il segreto degli chef per fare un risotto alla zucca super cremoso

Se vuoi preparare un risotto alla zucca super cremoso devi eseguire una mantecatura perfetta. È questo infatti il passaggio che non puoi proprio trascurare per portare in tavola un primo piatto da chef. Inoltre, c’è anche un altro piccolo segreto. Anziché mantecare il riso con il burro, lo faremo con il gorgonzola. Scopriamo la ricetta passo passo.

La ricetta degli chef del riso cremoso alla zucca (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 160 grammi di riso Carnaroli;
  • 300 grammi di zucca;
  • 1/2 cipolla;
  • 3 foglie di salvia;
  • 30 grammi di riso;
  • 100 grammi di gorgonzola;
  • brodo vegetale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare un risotto alla zucca super cremoso comincia a pelare e a tritare la cipolla insieme alla salvia.
  2. Successivamente, pulisci la zucca andando ad eliminare la buccia e i semi e i filamenti interni, infine tagliala a cubetti.
  3. A questo punto, metti sul fuoco una pentola con dentro il burro da far sciogliere.
  4. Aggiungi il trito di salvia e cipolla e fallo rosolare per qualche minuto.
  5. Unisci, quindi, la zucca e cuocila a fiamma medio alta per 4-5 minuti.
  6. Aggiungi anche il riso e fallo tostare per un minuto circa.
  7. Quando i chicchi saranno diventati belli traslucidi, copri tutto con il brodo vegetale precedentemente preparato.
  8. Abbassa la fiamma e continua ad aggiungere il brodo man mano che si asciuga fino al termine della cottura. Ricordati sempre di mescolare per non fare attaccare il riso alla pentola.
  9. Una volta cotto il riso, spegni la fiamma e vai mantecare il piatto con l’aggiunta di qualche tocchetto di gorgonzola. Noi abbiamo deciso di usare quello piccante per dare più sapore, ma tu potrai utilizzare anche quello dolce.
  10. Gira il riso velocemente e non appena il formaggio si sarà sciolto avrai ottenuto un primo autunnale super cremoso .

Se ti piace la zucca prova anche queste ricette. Così l’autunno avrà tutto un altro sapore!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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