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Ictus, spaventa e fa sempre più paura: ecco due alimenti che ti aiuteranno ad evitarlo

L’ictus è una malattia che fa paura e riconoscere i sintomi per prevenirla è importante. Ecco come mangiare nel modo corretto.

L’ictus è una condizione davvero spaventosa che non colpisce soltanto anziani come si credeva un tempo: oggi infatti si sa che può colpire anche i più giovani in modo aggressivo. Per questo motivo, è bene fare prevenzione e capire cosa si può fare per scongiurare il rischio anche di una percentuale piuttosto alta. La buona notizia è che nell’80% dei casi si può prevenire! Una percentuale piuttosto alta, per cui vale la pena avere qualche accortezza in più.

Il focus deve essere ridurre la pressione arteriosa e non c’è dubbio che l’alimentazione sia una chiave importante per fare la giusta prevenzione. Mangiare in modo sano, bilanciato e seguire una dieta corretta, principalmente mediterranea, sono questioni da non sottovalutare. Ma esistono dei cibi in particolare che aiutano ad allontanarlo? Scopriamoli tutti.

Cosa mangiare per prevenire gli ictus: tutti i cibi

Tra gli alimenti che scongiurano la formazione di ictus, sicuramente tra i primi posti c’è la frutta e verdura, salutari per qualsiasi occasione e dieta, ma in particolare in questo caso è bene mangiarne almeno 400 grammi ogni giorno. Poi troviamo la frutta secca, naturalmente in quantità minima dato che è molto grassa. Essendo grassi buoni, però, non bisogna eliminarla completamente dalla dieta!

Il pesce è un altro alleato, specialmente quello azzurro, il salmone, la trota, il pesce spada…tutti alimenti ricchi di omega 3 e vitamine B e D che ci possono aiutare. Tra quello che invece sarebbe bene eliminare dalla nostra dieta, sicuramente la carne rossa, ricca di sodio e grassi saturi che rischierebbe di aumentare il colesterolo in maniera pericolosa. Meglio preferire quella bianca, come il pollo.

Ottimi anche i cereali ma rigorosamente integrali! Sono ricchi di fibre e andrebbero consumati giornalmente, circa 40 grammi ogni giorno. L’olio d’oliva è nostro alleato soltanto se consumato in minime quantità, altrimenti diventa nemico perché molto grasso. Anche il latte e i latticini in generale possono essere assunti con moderazione, perché fonte importante di calcio, magnesio e potassio. Evitare alcol e zuccheri raffinati, invece, sarebbe la cosa migliore da fare. O almeno ridurre in quantità minima. Stessa cosa per il sale, ma questo vale per tutti, indipendentemente dal rischio di ictus o meno. Se proprio non potete rinunciare ai dolci, però, il cioccolato fondente è un toccasana per la salute e anche per l’umore, che non guasta.

Clarissa

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