L’ictus è una condizione molto grave e pericolosa, prevenire è sempre meglio. Ecco cosa non mangiare per salvarvi la vita.
Un ictus può avvenire in qualunque momento a chiunque, anche in maniera molto inaspettata. Ma certo è che avere una pressione arteriosa alta e con una minima superiore a 90 e una massima superiore a 140 potrebbe essere un gravissimo fattore di rischio per ictus e ischemia cerebrali. Quindi mantenere sempre una pressione nella norma è un qualcosa a cui iniziare a pensare fin da subito!
Aggiustare la nostra dieta e il nostro regime alimentare può essere una prima cosa molto importante da mettere a punto. Oltre naturalmente a smettere di fumare e limitare il consumo di alcolici. Ma a cosa dobbiamo stare attenti nella nostra dieta? In particolare ad un alimento, che può essere nostro nemico. Di che cosa si tratta?
C’è un alimento in particolare che dovreste assolutamente evitare di consumare per mantenere la pressione sotto controllo. Questo è il sale! Nella dieta occidentale il sale è molto presente nella maggior parte dei cibi confezionati e spesso viene aggiunto a verdure, carne, pesce e qualsiasi altro alimento. I medici hanno spesso avvertito sulla pericolosità dell’eccessivo consumo di sale e del fatto che siamo abituati a mangiarne troppo e come questa cattiva abitudine possa essere dannosa per la salute.
Gli esperti parlano di un massimo di 5 grammi come razione giornaliera di sale consigliata, mentre nella dieta di un adulto medio oggi questo numero sale da 6 a 10. Un numero allarmante data la correlazione tra l’eccessivo consumo di sale e il rischio di ictus collegato. Se i valori della pressione superano di poco i limiti è sufficiente regolarli con la dieta, evitando caffè e sale il più possibile, cibi fritti, fumo e alcol naturalmente.
Ma quando i valori della pressione arteriosa superano di tanto il limite, è bene rivolgersi ad un medico per farsi dare delle medicine e dei farmaci adeguati che possano regolare la pressione e scongiurare la formazione di ictus e altri problemi cerebrali molto gravi. Per limitare il consumo di sale, potete insaporire lo stesso i vostri cibi con spezie, aglio e condimenti vari, senza eccedere con l’olio, che è un grasso positivo ma se consumato con moderazione. Curcuma, prezzemolo, timo, maggiorana, curry, rosmarino…tutte le spezie sono ben volute e potete sbizzarrirvi e tentare in cucina, anche senza usare il sale.
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