Fulvio+Marino+stupisce+la+Clerici+in+diretta+con+questa+ricetta+curiosa
mezzokiloit
/i-skoleboller-deliziosi-panini-al-latte-norvegesi-di-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Ricette

Fulvio Marino stupisce la Clerici in diretta con questa ricetta curiosa

I panini al latte sono ideali per una merenda gustosa da proporre ai bambini, ancora meglio se a prepararli sono i genitori.

Fare merenda con un panino al latte soffice e gustoso è ideale per ogni bambino, e non solo. Antonella Clerici, in compagnia dell’immancabile Fulvio Marino, ha proposto la ricetta dei panini norvegesi.

Realizzare dei piatti sani e gustosi da proporre ai più piccoli non è mai facile. Fortunatamente Antonella Clerici ed È sempre mezzogiorno pensano anche alle mamme, quindi ai giovani palati, proponendo ricette per delle merende ideali con un gusto un po’ nordico.

È sempre mezzogiorno; i panini al latte soffici e veloci

I panini al latte preparati da Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno prendono spunto da una ricetta norvegese, i skøleboller. Una merenda gustosa da proporre ai piccoli ma alla quale nessun adulto potrà resistere. La ricetta prevede 3 lievitazioni e quindi il procedimento risulta essere un po’ lungo, ma ne vale la pena. Ecco gli ingredienti necessari per la ricetta di Fulvio Marino:

Leggi anche -> Festa mondiale della pizza; il 17 gennaio giornata speciale, ecco tutte le curiosità

  • per l’impasto: 1 kg di farina 0 forte, 20 g di lievito di birra, 100 g di lievito madre, 400 g di uova, 180 g di latte, 180 g di zucchero, 20 g di lievito di birra, 180 g di burro;
  • per farcire: 200 g di crema pasticcera, 200 g di glassa allo zucchero, 100 g di cocco rapè .

Fulvio Marino inizia la preparazione dei panini mescolando le farine, aggiungendo il latte, lo zucchero e 400 g di uova. Questo è l’ordine da rispettare affinché l’impasto riesca alla perfezione come quello del maestro panificatore. Per un risultato di alto livello è importante lavorare gli ingredienti a lungo in modo che vengano amalgamati per bene.
Successivamente Marino aggiunge 180 g di burro morbido e mescola fino a quando non viene assorbito completamente dall’impasto. Una volta pronto lascia riposare in frigo per 12 ore.

Leggi anche -> L’impasto della pizza napoletana “senza impastare”, sta spopolando sul web

Una volta trascorso il tempo necessario Marino divide l’impasto formando dei panetti di circa 50 grammi ciascuno che vengono lavorati separatamente in modo da renderli uniformi e tondi. Disposti all’interno di una teglia vengono lasciati a lievitare per un’altra ora.
Quando il loro volume sarà aumentato i panini al latte sono pronti per essere farciti: schiacciate la superficie dei panini creando un’insenatura con le dita all’interno della quale verrà inserita la crema pasticcera.
Lasciate lievitare un’ultima volta per 45 minuti (sempre a temperatura ambiente) e dopo infornate a 180° per 30 minuti. Una volta sfornati i panini possono essere guarniti con una crema a base di zucchero a velo e serviti. Nessuno potrà resistere a questo dolce soffice e goloso.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago