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Ricette

I risoni con le zucchine ed un ingrediente speciale vengono super cremosi e mi salvano la cena quando vado di fretta

Vuoi una ricetta diversa dal solito? Ecco come realizzarla per rendere il tuo pasto squisito e gustoso per tutti.

Le verdure sono un tasto dolente per tutti. Specialmente per i più piccolini. Ma da oggi non sarà più così. La ricetta che ti stiamo per proporre è davvero gustosa e buonissima. Diventerà un primo buonissimo e cremoso che finirà nel giro di poco tempo. Ma che cosa ci occorre per realizzarla? Andiamo a vedere e prendiamo nota.

I risoni con le zucchine ed un ingrediente speciale vengono super cremosi -Mezzokilo.it

Siamo certi che abbiamo praticamente tutto in casa perché gli ingredienti sono super comuni. Come sempre possiamo variare anche qualche piccolo elemento per personalizzare la nostra ricetta. Ma non ci dilunghiamo in troppe chiacchiere ed andiamo a vedere che cosa ci occorre per realizzarla.

Una ricetta buona, cremosa e facile con le zucchine

Oggi vogliamo mostrarvi una ricetta, consigliata da cosamangiamocoso, che salda il cuore in queste giornate che iniziano ad essere più fredde e corte. La pioggia ha preso gran parte del nostro stivale. Noi utilizzeremo i risoni ma potete anche usare il riso normale. Ci vogliono pochi ingredienti e passaggi. Come siete abituati potete anche modificare leggermente alcuni ingredienti.

Noi ti consigliamo, già da adesso di aggiungere un pò di pecorino oltre al parmigiano e se ti piace anche un pizzico di peperoncino o pepe. Adesso che conosci queste informazioni aggiuntive è giunto il momento di realizzarli. Scopriamoli passo passo

Ricetta risoni con zucchine super cremosi-Credit TikTok Cosamangiamocosi- Mezzokilo.it

Ingredienti

  • pancetta
  • scalogno
  • vino bianco
  • zucchina
  • risoni (80 gr a persona)
  • latte
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato

Realizzazione

  1. Come prima cosa mettiamo la pancetta già a cubetti oppure tagliamola e mettiamola in una padella senza olio.
  2. Lasciamola andare per qualche momento, si deve rosolare per bene.
  3. Quando è pronta uniamo lo scalogno che in precedenza avremmo tritato finemente.
  4. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica.
  5. Puliamo e grattugiamo una zucchina che andremo ad unire alla nostra padella.
  6. Lasciamo insaporire il tutto per alcuni minuti.
  7. Mettiamo i nostri risoni nella padella.
  8. Aggiungiamo una bella tazza di latte.
  9. Amalgamiamo per bene ed uniamo del brodo caldo.
  10. Facciamo cuocere per circa 10 minuti.
  11. Trascorso questo tempo togliamo dal fuoco e mettiamo il parmigiano.
  12. Amalgamiamo per bene.

Per chi vuole possiamo mettere anche delle spezie. Servite ben caldo e rimarrete senza parole. Abbiamo realizzato un piatto con le verdure che tutti ameranno, anche i più piccoli di casa. Una prelibatezza che è perfetta anche per un pranzo o una cena con amici o la famiglia.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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