I+crocch%C3%A8+si+rompono+sempre+in+frittura+ma+queste+frittelle+di+patate+e+provola+invece+vengono+una+meraviglia
mezzokiloit
/i-crocche-si-rompono-sempre-in-frittura-ma-queste-frittelle-di-patate-e-provola-invece-vengono-una-meraviglia/amp/
Antipasti

I crocchè si rompono sempre in frittura ma queste frittelle di patate e provola invece vengono una meraviglia

Se anche tu ami le patate ma non vuoi preparare i soliti crocchè, prova queste frittelle di patate e provola filante.

Le patate sono probabilmente uno degli alimenti più versatili in cucina: le puoi preparare al forno, fritte, bollite, in friggitrice ad aria. Sono perfette da sole o per realizzare altri piatti come la pasta e patate, il gateau oppure le crocchè.

Se le crocchè si rompono sempre in frittura, prova le frittelle patate e provola – mezzokilo.it

Quando prepari queste ultime, però, ti si rompono sempre in frittura, non importa quanto tu sia esperto in cucina, succede molto spesso. A questo punto, puoi provare una valida alternativa molto gustosa: le frittelle di patate e provola.

Frittelle di patate e provola: ecco come si preparano

Puoi realizzare le frittelle di patate e provola in modo facile e veloce. Andranno a ruba perché una tira l’altra con il loro ripieno filante di provola.

Come preparare le frittelle patate e provola, filanti e buonissime – mezzokilo.it

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 60 g di amido di mais
  • 30 g di parmigiano
  • 30 g di farina di mais
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di provola affumicata
  • olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle in due se sono troppo grandi.
  2. Cuocerle in una pentola piena d’acqua portando a bollore per 3-4 minuti.
  3. Scolarle e lasciare raffreddare completamente, magari immergendole in acqua e ghiaccio.
  4. Tamponarle con un panno pulito e grattuggiarle in una ciotola.
  5. Aggiungere l’amido, la farina di mais, il parmigiano, l’uovo, il rosmarino ed un pizzico di sale.
  6. Amalgamare tutto con un cucchiaio e impastare velocemente con le mani.
  7. Prendere l‘impasto e porzionarlo in palline, schiacciandole leggermente nel palmo delle mani e inserendo al centro un pezzetto di provola.
  8. Appallottolarle ancora e sistemare le frittelle su una teglia coperta da carta forno, schiacciandole ancora leggermente.
  9. Lasciarle riposare per 30 minuti in freezer.
  10. Scaldare l’olio in una padella e friggere le frittelle a fiamma media facendole dorare da entrambe i lati. Si possono anche cuocere in forno a 200° statico o 180° ventilato per 20 minuti circa oppure ancora metterle in friggitrice ad aria a 200° per 17 minuti.

Puoi accompagnarle anche con delle salse tipo ketchup, maionese o salsa barbecue. Andranno a ruba ma si possono anche conservare in frigo per 2-3 giorni. Sono una valida alternativa alle crocchè di patate e, a differenza di queste ultime, non si sfalderanno in cottura. 

Fra l’altro il trucco di tenerle in frigo prima di friggerle (o di cuocerle in altra modalità), aiuterà proprio a non farle rompere e a tenerle belle compatte. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Frutta e verdura che non vanno nel frigorifero ma che metti comunque

Alcuni errori nella conservazione degli alimenti sono molto frequenti: ecco la frutta e la verdura…

5 ore ago

Le cozze sono tutte perfettamente pulite in 2 minuti con il trucchetto dei miei nonni

Pulire le cozze non è mai stato così semplice con questo trucchetto in 2 minuti…

6 ore ago

La casa dello chef Barbieri: dalla cucina agli altri ambienti, tanta semplicità e colori caldi

Bruno Barbieri, uno degli chef italiani più amati, mostra gli ambienti della sua casa da…

8 ore ago

Giusto qualche caloria in più rispetto al classico petto di pollo ma le cosce cucinate così sono una goduria – Video

Il pollo non sarà mai stato così buono. Ecco una ricetta velocissima che ti permette…

9 ore ago

Sale nel caffè, in realtà non è proprio un errore: cosa dicono gli esperti

Mai pensato di salare il caffè? Quella che sembra una bizzarra idea in realtà secondo…

10 ore ago

Se mangi abbastanza pancarré dovresti sapere questa cosa

Pratico e molto consumato, il pancarrè è una scelta per molti: chi ne mangia molto…

12 ore ago