Il tuo purè non viene mai cremoso come vorresti? Con i consigli della simpaticissima Benedetta Rossi, vedrai che capolavoro.
A volte sono proprio le ricette più semplici quelle più difficili da realizzare come si deve. Un esempio? Il purè di patate. In teoria si tratta di un contorno semplicissimo a base di pochi ingredienti. Eppure quasi mai viene cremoso come vorremmo. O viene troppo liquido o, al contrario, restano gli odiosi grumi.
Il purè è uno dei confort food per eccellenza: uno di quei piatti che ci riporta subito alla nostra infanzia e che ci prepariamo quando abbiamo voglia di una “coccola”, di qualcosa che ci scaldi il palato ma anche il cuore. Rappresenta, inoltre, il tipico contorno per le carni importanti durante la stagione fredda.
E’ perfetto per accompagnare l’arrosto di maiale o di manzo ma anche le polpette. Il purè, insomma, è buono in tutte le occasioni, a volte anche da solo. Per realizzare un capolavoro, Benedetta Rossi – rinomata food blogger – ci svela i suoi trucchi.
Hai voglia di purè ma non ti viene mai bene come vorresti tu? Forse, senza rendertene conto, commetti degli errori banalissimi. Ma non ti preoccupare: se segui i consigli di Benedetta Rossi, il tuo purè sarà degno di uno chef stellato.
Il purè può essere fatto con tante verdure: cavolfiore e cicoria, ad esempio, si prestano benissimo. Tuttavia oggi parliamo del purè più classico, quello di patate. Gli ingredienti sono pochi e semplici: patate, burro, latte, sale e, se piace, noce moscata. Per un purè che sia buono e cremoso, ricordati questi semplici accorgimenti.
Il purè è un piatto vegetariano in quanto non contiene né carne né pesce. però contiene latte e burro e, quindi, non è adatto a chi è vegano. Se sei vegano puoi comunque realizzare un ottimo purè sostituendo il burro con la margarina vegetale e il latte con latte di soia o di avena senza zucchero. Evita il latte di riso o di mandorla perché sono troppo dolci.
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