Ho trasformato un semplice risotto in piatto gourmet, questi 2 ingredienti hanno fatto la differenza

Chi lo dice che per preparare un risotto gourmet c’è bisogno di tanta esperienza? Questi si prepara con soli 2 ingredienti ed è divino!

Fra le tantissime ricette che si possono realizzare in cucina, i risotti sono quelli che senza dubbio richiedono un tempo di preparazione maggiore rispetto alla ricetta tradizionali. Una parte iniziale di tostatura, associata ad una cottura lenta e lunga, rende sicuramente la realizzazione di un buon risotto non fattibile in 5 minuti.

risotto piatto gourmet
Due semplici ingredienti per trasformare un semplice risotto in un piatto gourmet Mezzokilo.it

Ovviamente, i tempi poi possono cambiare in base alla tipologia di risotto che si andrà a preparare e agli ingredienti che si andranno ad utilizzare. Una cosa è certa, il risultato finale sarà così delizioso da far valere la pena di tutto il tempo impiegato. Proprio per questo, oggi vogliamo mostrarvi come realizzare un gustoso risotto utilizzando semplicemente 2 comunissimi ingredienti. Così buono, da diventare un primo piatto gourmet.

Risotto con zucchine e gamberetti gourmet: 2 ingredienti che cambieranno il sapore del piatto

Anche se per alcuni preparare un buon risotto è questione di tecnica, in realtà molto spesso sono proprio gli ingredienti a fare la differenza. Infatti, più sono semplici e più il risultato sarà incredibile. Allora perché non provarne uno davvero delizioso? Basteranno zucchine e gamberetti per portare in tavola un risotto delicato e ricco di sapore.

ricetta risotto zucchine e gamberetti
Con zucchine e gamberetti si porta in tavola un delizioso risotto Mezzokilo.it

Ingredienti:

  • 320 gr di riso vialone nano
  • 400 gr di gamberoni oppure gamberetti rosa più piccoli (in alternativa mazzancolle)
  • Olio extravergine
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa pulire i gamberoni eliminando la parte nera dell’intestino
  2. Dopo averli sciacquati accuratamente sotto il getto di acqua corrente, posizionarli all’interno di una padella
  3. Versare un generoso giro d’olio e cuocere a fiamma dolce per un massimo di 5 minuti
  4. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
  5. Non appena i gamberoni saranno più freddi, sgusciarli completamente cercando di raccogliere nella stessa padella quanto più succo è possibile
  6. Mettere da parte i gamberoni sgusciati
  7. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a tocchetti
  8. Nella stessa padella in cui c’è il sugo dei gamberoni, aggiungere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e lasciare rosolare
  9. Unire quindi le zucchine e insaporire
  10. Cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo 5-6 cucchiai di acqua
  11. Incorporare anche i gamberoni e proseguire la cottura per un altro paio di minuti
  12. A questo punto prelevare meno della metà di zucchine e gamberi e frullare il tutto in un mixer
  13. Prendere una padella pulita, tostare il riso e sfumare con il vino bianco
  14. Non appena sarà evaporato del tutto unire un paio di bicchieri di acqua calda e il condimento frullato
  15. Portare il riso a cottura aggiungendo acqua calda all’occorrenza e regolare di sale
  16. Non appena il riso sarà pronto unire zucchine e gamberetti interi e mantecare
  17. Impiattare e servire.
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