Ho+preparato+i+pancake+di+patate+e+a+casa+mia+se+ne+sono+innamorati+tutti.+Me+li+chiedono+ogni+giorno
mezzokiloit
/ho-preparato-i-pancake-di-patate-e-a-casa-mia-se-ne-sono-innamorati-tutti-me-li-chiedono-ogni-giorno/amp/
Ricette

Ho preparato i pancake di patate e a casa mia se ne sono innamorati tutti. Me li chiedono ogni giorno

I pancake di patate stanno spopolando a casa mia e per questo ve ne parlo: è un piatto molto semplice ed ora andremo a vedere come prepararlo.

Cucinare è un hobby sicuramente, ma anche molto di più. Si tratta di un autentico atto d’amore che non va mai preso con leggerezza, dal momento che, soprattutto visti i ritmi della nostra vita, è importante ritagliarsi anche dei momenti piacevoli e di totale relax. Senza amore, infatti, come si suol dire, si prepara solo da mangiare. Che è una cosa ben diversa. In tal senso, è anche molto stimolante trovare delle soluzioni nuove da proporre poi a casa.

Ecco come preparare i pancake di patate: una ricetta squisita e semplicissima (Mezzokilo.it – foto ig@fodiechina888)

Ed è proprio questo l’obiettivo che ci siamo dati ormai tempo fa: proporre delle soluzioni tanto nuove quanto semplici e gustose da provare, ciascuno mettendoci del proprio, a casa. Nello specifico, ho deciso di segnalare all’attenzione dei lettori una ricetta di cui non potranno più fare a meno. Si tratta di pancake (che prendono questo nome dalla forma che hanno) di patate. Andiamo a vedere nel dettaglio come si può fare questa ricetta e quali sono i vari passaggi che vengono richiesti.

Pancake di patate: una ricetta semplice e gustosa

Si tratta di una preparazione davvero semplice e alla portata di tutti, che non richiede troppi ingredienti e che piacerà a grandi e piccini. Questi pancake saranno perfetti sia come cena vera e propria che come antipasto o stuzzicheria per un aperitivo. Non resta che metterci all’opera, ecco come procedere e cosa ci occorre.

La ricetta per i pancake di patate passo dopo passo (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 3 o 4 patate;
  • prosciutto quanto basta (o altri affettati a scelta);
  • spezie a piacere;
  • 1 spicchio di aglio tritato;
  • sale e pepe quanto basta;
  • 2 albumi;
  • farina quanto basta;
  • tuorli di uova (in base al numero di pancake).

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per poter realizzare questa preparazione è quella di tagliare delle patate di lungo, facendo attenzione a realizzare un taglio molto sottile.
  2. A questo punto bagnale e tienile un po’ in acqua.
  3. Dopo questo procedimento riponi le patate in un recipiente, a cui dovrai aggiungere uno spicchio d’aglio tritato, del prosciutto cotto tagliato a pezzettini molto piccoli, sale, pepe, albume d’uovo ed un po’ di farina.
  4. Mischia il tutto e rendi il tutto molto omogeneo.
  5. A questo punto prendi dei ciuffetti di questa miscela e friggili con poco olio in una padella, dando loro una forma rotonda e creando uno spazio in mezzo. Il perché è presto spiegato.
  6. Riponi, infatti, al centro il tuorlo delle uova di cui sopra. Aspetta che diventino croccanti ed assicurati che siano cotti. Il risultato finale sarà fantastico, dal momento che ad ogni morso troverai una esplosione di sapore e di gusto. A proposito di uova, presta attenzione alle macchioline rosse sul tuorlo.

Si tratta di una ricetta tipica cinese e mi ha ispirato a realizzarla Wayne Shen, noto profilo su Instagram che si occupa proprio di riproporre piatti tipici della terra del Dragone. Ho seguito il suo esempio e non solo non me ne sono pentito, ma ora tutti mi chiedono questi pancake di patate.

Gaetano Pantaleo

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago