Hai+poco+tempo+e+non+sai+cosa+preparare%3F+Ecco+gli+involtini+di+radicchio+al+forno+super+sfiziosi
mezzokiloit
/hai-poco-tempo-involtini-di-radicchio-super-sfiziosi/amp/
Ricette

Hai poco tempo e non sai cosa preparare? Ecco gli involtini di radicchio al forno super sfiziosi

Gli involtini di radicchio sono un contorno di verdure molto sfizioso e saporito. La preparazione richiede veramente pochissimo tempo.

Il radicchio si può mangiare crudo e cotto. La destinazione culinaria dipende soprattutto dalla varietà in oggetto. Si possono mangiare da soli, come contorno, o utilizzare come ingrediente per ricette elaborate come sughi per i primi piatti, risotti, contorni gratinati al formaggio ecc.

foto da mezzokilo

La ricetta di oggi prevede il radicchio trevigiano o quello di Chioggia,  tutti e due hanno un sapore meno forte rispetto agli altri.Vi consigliamo di usare le foglie più grandi in modo che sarà più semplice farcirle. Per ottenere l’effetto wow nel ripieno noi abbiamo usato dei funghi champignon e del formaggio saporito stagionato grattugiato. Ma se non andate pazzi per i funghi potete optare per altri mille ingredienti come: salsiccia, macinato, speck insomma potete scegliere tra tutti questi ingredienti elencati, l’importante è abbinarci sempre un formaggio filante.

Ora vi spieghiamo la ricetta passo passo, basteranno pochi ingredienti per avere un risultato pazzesco.

Involtini ripieni di funghi champignon e formaggio filante

foto da mezzokilo

Ingredienti

  • 1 radicchio trevigiano
  • 200 g di funghi champignon freschi
  • q.b prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b olio
  • q.b sale
  • 50 g di pecorino stagionato grattugiato
  • q.b pepe
  • mezzo bicchiere di acqua

Preparazione

Per prima cosa prendete il radicchio togliete la parte inferiore e prendete tutte le foglie facendo attenzione di lasciarle intere. Pulite lo spicchio d’aglio e mettetelo in padella insieme a all’olio fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo portate a ebbollizione l’acqua quando sarà arrivata a temperatura mettete le foglie all’interno e fate cuocere per circa 10 minuti, dovranno essere morbide ma non troppo altrimenti rischiate che si rompono al momento che le andrete ad arrotolare. Ora lavate e tagliate a cubetti i funghi, metteteli nella padella, aggiungete il sale e il pepe e l’acqua fate cuocere per circa 20 minuti.


Scolate le foglie di radicchio e fatele freddare in un piatto distese per bene. Quando i funghi saranno pronti possiamo iniziare a farcire i nostri involtini di radicchio. Prendete la foglia con delicatezza inserite con un cucchiaio la quantità giusta dei funghi, aggiungete il formaggio grattugiato e incominciate ad arrotolare la foglia di radicchio delicatamente, alla fine chiudete con un stuzzicadenti. Poneteli in una pirofila da fono quando avrete farcito tutte le foglie di radicchio spolverate con abbondante formaggio grattugiato. Noi del team mezzokilo abbiamo fatto una gratinata al forno a microonde per circa 7/8 minuti. Servite caldi.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago