Hai+dimenticato+di+comprare+il+pane%3F+Nessun+problema%2C+questo+si+prepara+senza+nemmeno+accendere+il+forno
mezzokiloit
/hai-dimenticato-di-comprare-il-pane-nessun-problema-questo-si-prepara-senza-nemmeno-accendere-il-forno/amp/
Ricette

Hai dimenticato di comprare il pane? Nessun problema, questo si prepara senza nemmeno accendere il forno

Manca il pane a casa? Niente paura perché lo si può preparare in poco tempo, senza neanche accendere il forno. Provare per credere.

Il pane è un prezioso alimento sempre presente in dispensa. Può sfamare una famiglia e, oltretutto, risulta perfetto come ingrediente per le più disparate ricette, specialmente in ottica di riciclo, quando esso diviene raffermo. Polpette, crostini, zuppe, persino il pangrattato come condimento per la pasta, dopo averlo reso croccante in padella. Dunque non se ne può proprio fare a meno, soddisfacendo tutte le esigenze, dalle forme, sapori e consistenze diverse.

Come fare il pane in pochi minuti? La ricetta che conquisterà tutti – mezzokilo.it

A questo proposito, abitualmente, esso è in cima alla lista della spesa ma può capitare di dimenticarsene. Come fare? D’altro canto non può mancare sulla tavola imbandita per cui ecco la soluzione: realizzarlo home made, in pochi minuti, potendo evitare, finalmente, le lunghe attese del forno. Cottura rapida et voilà una pagnotta calda calda pronta da servire, ottimizzando i tempi e, perché no, risparmiando. Perciò, senza ulteriori indugi, la ricetta da segnarsi subito.

Pane, dimenticato di comprarlo? La ricetta facile e veloce che salva la situazione

È consuetudine fare scorta di pane affinché se ne abbia pronta disponibilità. Un bella fetta con la crema spalmabile al cacao per la colazione oppure da accompagnamento quando si vuole fare la ‘scarpetta’ dinanzi a un sugo corposo e succulento infine un ‘evergreen‘: panino con il prosciutto, ideale per un pranzo al volo, come spuntino o merenda. Lo si può definire essenziale ma soprattutto versatile, proprio perché adattabile ai diversi (incredibili) scopi in cucina.

Inoltre si può fare a casa – tuttavia la sua preparazione non è facile in quanto bisogna tenere conto di alcuni fattori importanti che ne permettano così una buona riuscita. Solitamente, però, si preferisce acquistarlo dal fornaio di fiducia anche se, talvolta, ci si dimentica. Nel caso in cui si presentasse questa circostanza non si preoccupi poiché esiste la ricetta che potrebbe svoltare la vita: il pane in padella con soli 30 minuti per la sua realizzazione e 6′ di cottura – più il tempo di riposo ovvero un paio d’ore.

Pane in padella, veloce e gustoso – mezzokilo.it

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

  • 900 g di farina ’00’
  • 300 ml di acqua
  • 300 ml di latte
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 20 g di sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Si cominci unendo in una ciotola latte e acqua tiepidi infine il lievito – quest’ultimo deve sciogliersi. Ora si aggiunga anche la farina, mescolare per pochi minuti dunque completare con un pizzico di sale.
  2. Impastare inizialmente nel recipiente dopodiché adagiare l’impasto stesso su un piano di lavoro infarinato e si continui a lavorarlo – deve diventare omogeneo.
  3. A questo punto rimettere nuovamente il composto nella ciotola, coprirlo con un panno e lasciare che lieviti per almeno 2 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, si disponga l’impasto sul tagliere e ricavare ben 8 pezzi. Formare delle palline, con mani infarinate, riportando i bordi sulla base.
  5. Adesso stenderle su una spianatoia ottenendo dei dischi da 20 cm di diametro. Scaldare previamente una padella e man mano cuocerli, senza aggiungere alcunché.
  6. Una volta gonfiato da una parte, girare il pane dall’altra affinché si cuocia uniformemente. Rimuoverlo dal fuoco, spennellarlo con un filo d’olio, infine l’ultimo tocco profumato: il prezzemolo tritato.

Perfetto da servire a tavola in sostituzione del proprio a cui si è abituati. Naturalmente sono ammesse anche altre erbe aromatiche oppure liscio, a discrezione. In ogni caso sarà ugualmente prelibato.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago