Manca il pane a casa? Niente paura perché lo si può preparare in poco tempo, senza neanche accendere il forno. Provare per credere.
Il pane è un prezioso alimento sempre presente in dispensa. Può sfamare una famiglia e, oltretutto, risulta perfetto come ingrediente per le più disparate ricette, specialmente in ottica di riciclo, quando esso diviene raffermo. Polpette, crostini, zuppe, persino il pangrattato come condimento per la pasta, dopo averlo reso croccante in padella. Dunque non se ne può proprio fare a meno, soddisfacendo tutte le esigenze, dalle forme, sapori e consistenze diverse.
A questo proposito, abitualmente, esso è in cima alla lista della spesa ma può capitare di dimenticarsene. Come fare? D’altro canto non può mancare sulla tavola imbandita per cui ecco la soluzione: realizzarlo home made, in pochi minuti, potendo evitare, finalmente, le lunghe attese del forno. Cottura rapida et voilà una pagnotta calda calda pronta da servire, ottimizzando i tempi e, perché no, risparmiando. Perciò, senza ulteriori indugi, la ricetta da segnarsi subito.
È consuetudine fare scorta di pane affinché se ne abbia pronta disponibilità. Un bella fetta con la crema spalmabile al cacao per la colazione oppure da accompagnamento quando si vuole fare la ‘scarpetta’ dinanzi a un sugo corposo e succulento infine un ‘evergreen‘: panino con il prosciutto, ideale per un pranzo al volo, come spuntino o merenda. Lo si può definire essenziale ma soprattutto versatile, proprio perché adattabile ai diversi (incredibili) scopi in cucina.
Inoltre si può fare a casa – tuttavia la sua preparazione non è facile in quanto bisogna tenere conto di alcuni fattori importanti che ne permettano così una buona riuscita. Solitamente, però, si preferisce acquistarlo dal fornaio di fiducia anche se, talvolta, ci si dimentica. Nel caso in cui si presentasse questa circostanza non si preoccupi poiché esiste la ricetta che potrebbe svoltare la vita: il pane in padella con soli 30 minuti per la sua realizzazione e 6′ di cottura – più il tempo di riposo ovvero un paio d’ore.
Perfetto da servire a tavola in sostituzione del proprio a cui si è abituati. Naturalmente sono ammesse anche altre erbe aromatiche oppure liscio, a discrezione. In ogni caso sarà ugualmente prelibato.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…