Hai dimenticato di comprare il pane? Nessun problema, questo si prepara senza nemmeno accendere il forno

Manca il pane a casa? Niente paura perché lo si può preparare in poco tempo, senza neanche accendere il forno. Provare per credere.

Il pane è un prezioso alimento sempre presente in dispensa. Può sfamare una famiglia e, oltretutto, risulta perfetto come ingrediente per le più disparate ricette, specialmente in ottica di riciclo, quando esso diviene raffermo. Polpette, crostini, zuppe, persino il pangrattato come condimento per la pasta, dopo averlo reso croccante in padella. Dunque non se ne può proprio fare a meno, soddisfacendo tutte le esigenze, dalle forme, sapori e consistenze diverse.

Pane senza forno
Come fare il pane in pochi minuti? La ricetta che conquisterà tutti – mezzokilo.it

A questo proposito, abitualmente, esso è in cima alla lista della spesa ma può capitare di dimenticarsene. Come fare? D’altro canto non può mancare sulla tavola imbandita per cui ecco la soluzione: realizzarlo home made, in pochi minuti, potendo evitare, finalmente, le lunghe attese del forno. Cottura rapida et voilà una pagnotta calda calda pronta da servire, ottimizzando i tempi e, perché no, risparmiando. Perciò, senza ulteriori indugi, la ricetta da segnarsi subito.

Pane, dimenticato di comprarlo? La ricetta facile e veloce che salva la situazione

È consuetudine fare scorta di pane affinché se ne abbia pronta disponibilità. Un bella fetta con la crema spalmabile al cacao per la colazione oppure da accompagnamento quando si vuole fare la ‘scarpetta’ dinanzi a un sugo corposo e succulento infine un ‘evergreen‘: panino con il prosciutto, ideale per un pranzo al volo, come spuntino o merenda. Lo si può definire essenziale ma soprattutto versatile, proprio perché adattabile ai diversi (incredibili) scopi in cucina.

Inoltre si può fare a casa – tuttavia la sua preparazione non è facile in quanto bisogna tenere conto di alcuni fattori importanti che ne permettano così una buona riuscita. Solitamente, però, si preferisce acquistarlo dal fornaio di fiducia anche se, talvolta, ci si dimentica. Nel caso in cui si presentasse questa circostanza non si preoccupi poiché esiste la ricetta che potrebbe svoltare la vita: il pane in padella con soli 30 minuti per la sua realizzazione e 6′ di cottura – più il tempo di riposo ovvero un paio d’ore.

pane ricetta veloce
Pane in padella, veloce e gustoso – mezzokilo.it

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

  • 900 g di farina ’00’
  • 300 ml di acqua
  • 300 ml di latte
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 20 g di sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Si cominci unendo in una ciotola latte e acqua tiepidi infine il lievito – quest’ultimo deve sciogliersi. Ora si aggiunga anche la farina, mescolare per pochi minuti dunque completare con un pizzico di sale.
  2. Impastare inizialmente nel recipiente dopodiché adagiare l’impasto stesso su un piano di lavoro infarinato e si continui a lavorarlo – deve diventare omogeneo.
  3. A questo punto rimettere nuovamente il composto nella ciotola, coprirlo con un panno e lasciare che lieviti per almeno 2 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, si disponga l’impasto sul tagliere e ricavare ben 8 pezzi. Formare delle palline, con mani infarinate, riportando i bordi sulla base.
  5. Adesso stenderle su una spianatoia ottenendo dei dischi da 20 cm di diametro. Scaldare previamente una padella e man mano cuocerli, senza aggiungere alcunché.
  6. Una volta gonfiato da una parte, girare il pane dall’altra affinché si cuocia uniformemente. Rimuoverlo dal fuoco, spennellarlo con un filo d’olio, infine l’ultimo tocco profumato: il prezzemolo tritato.

Perfetto da servire a tavola in sostituzione del proprio a cui si è abituati. Naturalmente sono ammesse anche altre erbe aromatiche oppure liscio, a discrezione. In ogni caso sarà ugualmente prelibato.

Gestione cookie