Hai+del+sedano+fresco+in+frigo%3F+Prepara+questa+ricetta+e+aggiungi+l%26%238217%3Bingrediente+di+mare
mezzokiloit
/hai-del-sedano-fresco-in-frigo-prepara-ricetta-aggiungi-lingrediente-di-mare/amp/
Ricette

Hai del sedano fresco in frigo? Prepara questa ricetta e aggiungi l’ingrediente di mare

Con il sedano fresco puoi preparare un insalata estiva veramente buona, serviranno solo 2 ingredienti e 10 minuti di tempo.

(Canva photo)

L’insalata con bottarga e sedano fresco è un contorno leggerissimo, nobilitato dalla presenza della bottarga di muggine considerata quella di migliore qualità. Se volete preparare una cena estiva fresca ma sopratutto velocissima, potete accompagnare una buona grigliata di pesce con questa insalata nuova fresca e buona, che può fungere sia da contorno e sia da antipasto. Un modo diverso di gustare  la bottarga che viene sempre usata per condire la pasta.

Leggi anche–> Vuoi dar vita al tuo pane secco? Non buttarlo

La bottarga è la sacca ovipara del tonno o del cefalo che viene estratta e lavorata, salata e stagionata; quella del cefalo muggine è considerata la più pregiata. Viene spesso accompagnata dalle vongole per condire la pasta ma in Sardegna, viene usata anche come antipasto accompagnata dalle verdure come il sedano fresco.

Insalata con sedano fresco e bottarga di muggine

In generale è un prodotto ricco di sale quindi il sale che aggiungerete sarà minimo, giusto per dare un pò di sapore al sedano fresco. Potete sia tagliarla a fettine molto sottili aiutandovi con una mandolina o addirittura grattugiata alla fine quando avete condito il sedano, scegliete la versione che più vi piace, il risultato sarà ottimo lo stesso. Il team di mezzokilo vi consiglia di tagliare il sedano molto finemente in modo da far amalgamare bene il tutto.

Leggi anche–> La nutella cambia volto e diventa super green: le novità dalla Ferrero 

Ingredienti

  • 4 gambi di sedano
  • bottarga di muggine a piacere
  • q.b olio evo
  • q.b succo del limone
  • q.b pepe nero macinato

Procedimento

Lavate bene il sedano fresco, riducete il sedano a rondelle molto fine, preparate un emulsione di olio evo con succo di limone, poco sale e pepe nero macinato, con una frusta emulsionate il tutto fino a creare una crema. Componete il piatto mettendo il sedano la bottarga tagliate a fettine sottili e aggiungete il condimento, mescolate delicatamente con un cucchiaio, mettete in frigo mezz’ora in modo tale da servire l’insalata bella fresca.

(Canva photo)
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago