Chi l’ha detto che la panzanella è solo un piatto estivo? Se abbiamo del pane raffermo e non sappiamo cosa farci, ecco la soluzione che va bene tutto l’anno.
Quello che vi proponiamo oggi è un piatto antispreco, sano e di facile esecuzione, ma lo scopo più importante è quello di non fare sprechi in cucina. La panzanella infatti richiede proprio un pane raffermo che abbia almeno qualche giorno, più secco è meglio reagirà al contatto con l’acqua, senza che ne assorba troppa.
Leggi anche–> La carbonara easy: scopri la ricetta antica della cucina siciliana
Oggi noi del team Mezzokilo vogliamo dare un tocco in più alla classica panzanella toscana che consociamo tutti e che spesso e volentieri prepariamo d’estate. Questa invece vuole essere una prelibatezza da fare in qualsiasi occasione, aggiungeremo i gamberi grigliati per donare un sapore ancora più delicato.
Leggi anche–> Piadina: aggiungi nell’impasto la zucca, così non l’avete mai mangiata
Ingredienti
Preparazione
Si prepara con alcune ore di anticipo, almeno una mezza giornata prima per premettere ai sapori di amalgamarsi al meglio. Tagliare a fette sottili la cipolla e tenerla nell’acqua per mezz’ora. Lavate e tagliate il pomodoro in piccoli pezzi. In una ciotola mettete dell’acqua con un pò di aceto e aggiungete le fette di pane raffermo, non dovranno assorbire troppa acqua. Ora strizzatelo e spezzettatelo mettendolo in un recipiente dove sarà condito con tutti gli altri ingredienti.
In una piastra fate scottare i gamberoni e poi sbucciateli privandoli della buccia, tagliateli a pezzetti. Ora unite al pane i pomodori, la cipolla, il basilico, i gamberi e condite con sale, pepe, olio evo. Coprite con della pellicola e tenete da parte a temperatura ambiente, quando dovrete servirla basterà metterla 30 minuti prima in frigorifero.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…