Hai+aperto+le+uova+in+modo+sbagliato+tutta+la+vita%3A+ecco+come+fare
mezzokiloit
/hai-aperto-le-uova-in-modo-sbagliato-tutta-la-vita-ecco-come-fare/amp/
Curiosità

Hai aperto le uova in modo sbagliato tutta la vita: ecco come fare

Aprire le uova sembra un’operazione semplice, ma probabilmente lo state facendo nel modo sbagliato

Le uova sono un alimento davvero prezioso nella nostra cucina e nella nostra tradizione culinaria nazionale: cibo povero, consumato da sempre, anche dai nostri nonni contadini che avevano magari la fortuna di avere l’uovo fresco delle galline ogni giorno. Oggi optiamo per quello del supermercato, ma questo prodotto contiua ad essere amatissimo, anche perché adatto anche a diete ipocaloriche e proteiche, soprattutto per l’albume.

Non solo, l’uovo è alla base di tantissime ricette soprattutto nel mondo della pasticceria: creme favolose, torte fantastiche, dolci al cucchiaio e chi più ne ha, più ne metta. Ma proprio in questi ultimi casi, magari abbiamo la necessità di rompere tante uova per utilizzarle nei nostri impasti e nei nostri dolci. E se vi dicessimo che le avete sempre aperte nel modo sbagliato?

Le uova si aprono così: ecco il metodo più corretto

Se siete amanti dell’uovo e se cucinate spesso, vi sarà sicuramente capitato di notare come molto di frequente nel rompere le uova ci ritroviamo dei pezzettini di guscio indesiderati nel nostro impasto, nella nostra frittata, nella nostra farina. Perché accade questo spiacevole inconveniente? Il motivo è semplice: le rompiamo nel modo forse più intuitivo e diretto, ma il più sbagliato sicuramente.

originale – MangiaLocale

A venire in nostro aiuto ci ha pensato Mangialocale, il profilo TikTok dedicato proprio a consigli quotidiani intorno al mondo del food e informazioni preziose su quello che abbiamo sulle nostre tavole. Proprio Mangialocale ci ha insegnato come rompere l’uovo nel modo giusto. Il metodo che si utilizza di più è quello di batterlo sul bordo del piatto che stiamo usando, ma questo è un errore.

Il modo corretto è battere l’uovo su una superficie piana, in questo modo si romperà lo stesso al centro ma non rischieremo di trovarci pezzetti di guscio nella frittata o in quello che stiamo preparando. I fan e gli utenti di Tiktok sembrano entusiasti del nuovo consiglio del profilo e sono in molti ad ammettere di non averci mai pensato sul serio. Altri promettono di provarci e far sapere se sia effettivamente il modo più efficace o meno. A quanto dice Mangiolocale, pare proprio di sì e la sua dimostrazione video è una prova abbastanza schiacciante di questo consiglio prezioso, per tutti gli amanti del food, specialmente delle uova.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago