Siete+pronti+per+la+grigliata+di+Pasquetta%3F+ecco+gli+errori+da+non+commettere+assolutamente
mezzokiloit
/grigliata-pasquetta-errori-da-non-commettere/amp/
News

Siete pronti per la grigliata di Pasquetta? ecco gli errori da non commettere assolutamente

La pasquetta viene celebrata con gli amici e all’aria aperta se il tempo lo permette. Quale migliore occasione per una grigliata?!

Dopo il pranzo di Pasqua si fa presto a organizzare quello di pasquetta. La primavera, le alte temperature (si spera) e il sole spingono le persone a organizzare dei barbecue in giardino o in terrazza. Sulla griglia potete mettere di tutto: care o pesce, verdure e pane da dorare, l’importante è non commettere errori.

Vediamo insieme quali sono i passaggi da compiere per una grigliata tra amici gustosa ma anche sana. Bastano alcune semplici accortezze e il lunedì filerà liscio come l’olio, ricordatevi di mettere in frigo della birra, che grigliata è senza una bionda gelata?

La grigliata di Pasquetta perfetta

La grigliata di Pasquetta sembra essere qualcosa di improvvisato ma richiede tempo, organizzazione e ottime capacità culinarie. Per prima cosa preoccupatevi di acquistare delle materie prime di qualità che siano adatte a questo tipo di cottura. Che si tratti di carne o di pesce, chiedete al vostro macellaio o pescivendolo i prodotti migliori per la brace.

Il barbecue deve essere pulito, così come la griglie, e preparate teglie, pinze e forchettoni per girare le vostre materie prime accuratamente selezionate. Evitate di utilizzare attrezzi vecchi e arrugginiti perché oltre a intaccare il sapore delle pietanze sono pericolosi da maneggiare.
Selezionate dei condimenti ideali sia per i tipi di carne scelti che per il tipo di cottura: salse barbecue, salmoriglio e spezie doneranno alla vostra carne o al vostro pesce una sapore indimenticabile.

Non solo proteine: preoccupatevi anche delle fibre. Le verdure alla griglia assumono un sapore affumicato molto goloso e rappresentano un ottimo accompagnamento. Sulla griglia potrete mettere di tutto: zucchine, melanzane, patate e carote. Per un pranzo perfetto e bilanciato potrete preparare anche un’insalata ricca e fresca condita con un filo di olio evo e un limone spremuto. Un equilibrio da grandi chef!

Fate attenzione a non bruciare gli alimenti e se è possibile regolate l’altezza della griglia in modo da allontanarla dalle fiamme se necessario. IL cibo è buono se è anche sano. Infine, sempre per la questione degli equilibri, gustatevi una birra ghiacciata con gli amici mentre preparate da mangiare per tutti gli altri. Manca solo un poco di musica, una tavola apparecchiata in modo non troppo preciso, qualche gioco di gruppo per trascorrere la giornata e la ricetta per una Pasquetta indimenticabile è servita. Non resta che provare!

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

4 settimane ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

4 settimane ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

4 settimane ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

4 settimane ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

4 settimane ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

4 settimane ago