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L’estate è vicina favolosa granita al tè verde, lo street food da bere

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare la granita al tè verde

INGREDIENTI

  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g dolcificante
  • 2 bustine di tè verde
  • q.b succo di limone
  • q.b buccia del limone grattugiata

Presentazione ricetta granita al tè verde

  • 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 5 MINUTI
  • COTTURA: 15 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: FACILE
  • COSTO: BASSO
  • STAGIONE: ESTATE

La granita è un dolce freddo al cucchiaio. L’estate è vicina, e quando arrivano le giornate calde, afose cerchiamo qualcosa di dissetante.

La granita più famosa è quella siciliana che va servita nelle brioche, i gusti più tradizionali sono: mandorla, pistacchio, caffè, limone. Con l’arrivo dell’estate e delle belle giornate non c’è nulla di meglio che bere una bella granita. Oggi faremo una versione light per tutte quelle persone che ci tengono alla linea ma nello stesso non vogliono rinunciare al gusto. Useremo il tè verde e invece di usare lo zucchero useremo il dolcificante e tanto tanto ghiaccio.

Sicuramente sarà una granita diversa dalle solite, da definirla una bevanda super ghiacciata leggera e adatta per chi non vuole assumere tanti zuccheri e non vuole rinunciare ai piaceri da condividere. Aiuta a reintegrarsi nelle giornate molto afose. Quindi se sei a dieta anche tu potrai concederti questa fantastica granita light.

Come preparare la granita al tè verde

Portate a ebollizione in un tegame un quarto di litro d’acqua; mettete in una ciotola le bustine di tè verde, versatevi sopra l’acqua bollente, tenere in infusione per circa 10 minuti e fate raffreddare. Versate in un tegame un altro quarto di litro d’acqua, aggiungete il dolcificante la butta grattugiata del limone, mettete sul fuoco e portare a ebbollizione per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco lo sciroppo, unirvi il tè verde, il succo del limone, la vanillina e far raffreddare il composto: versarlo nella gelatiera, azionarla, facendo girare le spatole per 8-10 volte, spegnere l’apparecchio per mezzo minuto, far girare poi di nuovo per altre 8-10 volte, ripetere cosi finché la granita non sarà pronta, servirla nei bicchieri e guarnire con delle foglie di menta.

 

Sonja Tulli

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