Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi di patate ripieni di speck e brie
Ingredienti: Gnocchi di patate ripieni di speck e brie
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- 700 gr. di patate pasta gialla
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- 170 gr. di farina
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- 6 cucchiai di grana grattugiato
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- 1 uovo
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- 1 pizzico di noce moscata
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- 50 gr. di burro
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- qualche foglia di salvia
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- 50 gr. di brie
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- 50 gr. di speck
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- sale rosa q.b.
Presentazione Ricetta Gnocchi di patate ripieni di speck e brie
- 6 PERSONE
- PREPARAZIONE: 60
- COTTURA: 40 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Medio
- STAGIONE: Primavera
- COSTO: Basso
Vuoi sapere come preparare Gnocchi di patate ripieni di speck e brie?
Gli gnocchi ripieni di speck e brie sono un goloso primo piatto, raffinato e al tempo stesso caratterizzato da un gusto pieno.
Primo piatto sostanzioso e molto saporito: gli gnocchi di patate ripieni di speck e brie.
Gli gnocchi vengono realizzati tradizionalmente con le patate lessate e schiacciate. Vengono, però, arricchiti al loro interno con un ripieno di speck e brie tritati e mescolati insieme che rende gli gnocchi ancora più gustosi e molto sfiziosi. Il condimento è del semplice burro fuso aromatizzato con foglie di salvia. Questi gnocchi sono semplici da realizzare e piaceranno sia a grandi che piccini.
Come preparare Gnocchi di patate ripieni di speck e brie
Lavate le patate e fatele lessare per 25 minuti. Scolate e sbucciate mentre sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate.A questo punto ricavate dal composto delle palline grandi come noci.
Nel frattempo tritate finemente il brie insieme allo speck in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo e tenetelo da parte. Fate un incavo con un dito all’interno della pallina e riempitelo con un poco del composto di speck e brie. Richiudetelo bene in modo che il ripieno rimanga ben chiuso all’interno dello gnocco. Fate lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, raccogli con una schiumarola bucata e trasferiscili in una zuppiera.
Intanto fate fondere il burro in un pentolino unendo le foglie di salvia. Spolverizza gli gnocchi con il grana grattugiato rimasto, versaci sopra il burro fuso e le foglie di salvia, mescolate delicatamente e poi distribuite gli gnocchi di patate ripieni di speck e brie in piatti singoli.
Buon appetito!