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Gnocchetti di settembre, la ricetta “no stress” dopo le vacanze estive

Con l’arrivo di settembre l’umore e il tempo cambiano, gli gnocchetti he vi proponiamo sono perfetti per offrire la carica che serve per affrontare il ritorno a lavoro.

L’arrivo di settembre segna la fine delle ferie e il ritorno alla normalità; i bambini si preparano per tornare a scuola e gli adulti attendono l’inizio delle lezioni con ansia. Le temperature più miti fanno venire voglia di trascorrere ancora qualche giornata al mare e per lavorare è necessario una spinta in più.

foto da canva

 

Ma l’arrivo di settembre, con tutto quello che porta con sé, può essere allietato se ci si concentra sulle cose positive. La cucina è una di queste: nuove ricette, nuovi prodotti, i programmi di cucina che ripartono. La carica necessaria per il buonumore e per l’organismo arriva anche dal cibo, preparare un buon piatto è l’antidoto alla fine delle vacanze. Per questo vi proponiamo una nuova ricetta, golosa, sana, economica e vegetariana.

Gnocchetti di settembre, la ricetta

La ricetta che vi proponiamo è quella degli gnocchetti di settembre. Un piatto completo ricco di gusti, colori e proprietà nutritive. Il piatto è facile da preparare ed economico. Ecco la lista degli ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di gnocchi (confezionati o fatti a mano);
  • 200g. di pomodorini freschi;
  • 200 g. di pesto di basilico;
  • 150 g. di rucola;
  • 150 g. di parmigiano tagliato a scaglie;
  • sale q. b.;
  • pepe nero q. b.
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio evo q. b.

Se decidete di preparare degli gnocchetti di patate fatti a mano dovrete lessare 500 g di patate vecchie, creare una purea e lasciare raffreddare. Aggiungere 150 g. di farina e 1 o due uova. Dopo avere ultimato l’impasto creato dei rotoli suddivideteli in piccoli gnocchetti, con una forchetta realizzate le classiche striature sulla superficie.
Il procedimento è semplice e veloce, iniziate con la preparazione del condimento: tagliate i pomodorini in modo da renderli più piccoli degli gnocchi, tritate la rucola poi mescolateli insieme a una parte (circa 1/3) scaglie di parmigiano all’interno di un contenitore ampio. Condite con una spolverata di pepe, sale e abbondante olio. Aggiungete lo spicchio di aglio che andrà eliminato prima che gli gnocchi vengano aggiunti al sugo; mescolate con cura e aggiungete solo una parte di pesto.

Portate a bollore dell’acqua, aggiungete il sale e buttate gli gnocchi. Questo tipo di pasta necessita di pochi minuti di cottura, affrettatevi a scolarli. Riponete gli gnocchi nella pentola e aggiungete il pesto rimasto, mescolate, poi unite gli gnocchi al resto del condimento a crudo e servite.

Francesca Capparelli

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