Con l’arrivo di settembre l’umore e il tempo cambiano, gli gnocchetti he vi proponiamo sono perfetti per offrire la carica che serve per affrontare il ritorno a lavoro.
L’arrivo di settembre segna la fine delle ferie e il ritorno alla normalità; i bambini si preparano per tornare a scuola e gli adulti attendono l’inizio delle lezioni con ansia. Le temperature più miti fanno venire voglia di trascorrere ancora qualche giornata al mare e per lavorare è necessario una spinta in più.
Ma l’arrivo di settembre, con tutto quello che porta con sé, può essere allietato se ci si concentra sulle cose positive. La cucina è una di queste: nuove ricette, nuovi prodotti, i programmi di cucina che ripartono. La carica necessaria per il buonumore e per l’organismo arriva anche dal cibo, preparare un buon piatto è l’antidoto alla fine delle vacanze. Per questo vi proponiamo una nuova ricetta, golosa, sana, economica e vegetariana.
Gnocchetti di settembre, la ricetta
La ricetta che vi proponiamo è quella degli gnocchetti di settembre. Un piatto completo ricco di gusti, colori e proprietà nutritive. Il piatto è facile da preparare ed economico. Ecco la lista degli ingredienti per 4 persone:
- 350 g di gnocchi (confezionati o fatti a mano);
- 200g. di pomodorini freschi;
- 200 g. di pesto di basilico;
- 150 g. di rucola;
- 150 g. di parmigiano tagliato a scaglie;
- sale q. b.;
- pepe nero q. b.
- 1 spicchio di aglio;
- olio evo q. b.
Se decidete di preparare degli gnocchetti di patate fatti a mano dovrete lessare 500 g di patate vecchie, creare una purea e lasciare raffreddare. Aggiungere 150 g. di farina e 1 o due uova. Dopo avere ultimato l’impasto creato dei rotoli suddivideteli in piccoli gnocchetti, con una forchetta realizzate le classiche striature sulla superficie.
Il procedimento è semplice e veloce, iniziate con la preparazione del condimento: tagliate i pomodorini in modo da renderli più piccoli degli gnocchi, tritate la rucola poi mescolateli insieme a una parte (circa 1/3) scaglie di parmigiano all’interno di un contenitore ampio. Condite con una spolverata di pepe, sale e abbondante olio. Aggiungete lo spicchio di aglio che andrà eliminato prima che gli gnocchi vengano aggiunti al sugo; mescolate con cura e aggiungete solo una parte di pesto.
Portate a bollore dell’acqua, aggiungete il sale e buttate gli gnocchi. Questo tipo di pasta necessita di pochi minuti di cottura, affrettatevi a scolarli. Riponete gli gnocchi nella pentola e aggiungete il pesto rimasto, mescolate, poi unite gli gnocchi al resto del condimento a crudo e servite.