Gli+americani+ci+insegnano+a+cuocere+la+pasta%3A+gli+italiani+sconvolti+si+ribellano+e+non+ci+stanno
mezzokiloit
/gli-americani-ci-insegnano-cuocere-la-pasta-italiani-sconvolti/amp/
News

Gli americani ci insegnano a cuocere la pasta: gli italiani sconvolti si ribellano e non ci stanno

Cuocere la pasta è roba da italiani? A quanto pare no! Gli americani hanno voluto condividere il modo corretto per farlo.

Se c’è un argomento su cui gli italiani sentono di essere davvero imbattibili e non vogliono sentire ragioni, questo è proprio il cibo. Il cibo italiano è sì amato in tutto il mondo e riprodotto – anche in modi alquanto scellerati e grossolani – ma fa scuola ovunque ed è considerato tra i più buoni e raffinati qualitativamente parlando, insieme a quello francese, di cui è rivale storico. Ma c’è una cosa in particolare che siamo convinti di fare meglio di tutti: cuocere la pasta!

Guai a toccare la pasta agli italiani: sulla cottura, la qualità, i condimenti e la consistenza giusta della pasta crediamo davvero di essere i migliori e offendiamo chiunque cerchi di deturpare la nostra tradizione. Contro Gordon Ramsay che ha tentato di fare una carbonara a modo suo, infatti, si è scatenata l’ira di internet senza remore. Ma anche i più duri e puri, potrebbero ricredersi.

Cuocere la pasta: lo sanno fare gli americani

È proprio un americano, infatti, ad aver scoperto il miglior modo di cuocere la pasta, per preservare il sapore e iniziare a cucinare in modo più etico e rispettoso dell’ambiente, sprecando meno acqua e allo stesso tempo potenziando sughi, salse e condimenti. Pare infatti che il classico metodo di cottura “italiano”, tradizionale non sia più quello migliore e preferibile. Ma per quale motivo?

Leggi anche–>La Cena di Pitagora, la perla vegana dell’Oltrepò pavese: ricette gustose e innovazione

Il metodo che tutti conosciamo è quello di mettere cento grammi di pasta per cento grammi di acqua salata con sale grosso, in una pentola ampia. Quando la pasta è cotta, poi, viene scolata e condita. Bene, dimenticate tutto! Harold James McGee, uno studioso, ha selezionato il metodo migliore per una pasta etica e buonissima! Ma dove sbagliamo noi italiani? A partire dalla pentola!

Leggi anche–>Oishi Japansese Kitchen, il primo locale in Italia apre le porte agli NFT; cosa sono

Secondo McGee, infatti, non bisognerebbe usare una pentola ampia, come siamo soliti usare, ma una padella dai bordi alti. La seconda accortezza è quella di usare il doppio dell’acqua rispetto alla pasta, in questo modo la pasta non si attaccherà e cuocerà meglio. Infine, una volta cotta, non va scolata! Ma l’acqua in eccesso, che sarà ricca di amido, dovrà essere utilizzata per arricchire salse, sughi e condimenti che accompagneranno la nsotra salsa. In questo modo l’acqua non verrà sprecata e andrà a favorire il sapore del piatto. Siete d’accordo?

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago