Per preparare questi fantastici dolcetti flash non bisogna avere nessun esperienza in cucina, lo possono fare tutti.
Le girelle di sfoglia e cannella sono dei fantastici dolcetti, il loro inconfondibile odore di cannella le rende irresistibili, in alcuni paesi sono un simbolo dei giorni di festa. Ma per noi del team mezzokilo sono diventati i dolcetti dell’ultimo minuto, quando si ha voglia di un dolcetto facile veloce. Serviranno solo 3 ingredienti: pasta sfoglia rettangolare, zucchero di canna e cannella in polvere, tutto il resto sarà un gioco da ragazzi.
Preparazione delle girelle alla cannella
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- q.b burro
- q.b zucchero a velo
- q.b acqua
Per preparare le girelle di sfoglia serviranno veramente 5 minuti. per prima cosa sciogliete il burro al microonde o in un pentolino, o bagnomaria. In un piatto mettete lo zucchero e la cannella e mescolate bene. Prendete un rotolo di pasta sfoglia,srotolatelo e lasciatelo sulla carta forno, spennellate tutta la superficie con il burro fuso, aggiungete lo zucchero con la cannella. Partendo dal lato più lungo arrotolate la sfoglia su se stessa, stringete bene, altrimenti in cottura risulteranno troppo distanziate e non avremo l’effetto girella. Mettete le girelle su una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, dovranno essere dorate. Preparate la glassa con lo zucchero a velo e acqua. Una volta sfornate, decorate le girelle con la glassa.