Giardiniera+fatta+in+casa%3A+ricetta+facilissima+ed+economica
mezzokiloit
/giardiniera-fatta-in-casa-ricetta-facilissima-economica/amp/
Antipasti

Giardiniera fatta in casa: ricetta facilissima ed economica

Dovete condire un’insalata di riso o una pasta fredda ma non volete i soliti wurstel e uova sode? La giardiniera può fare al caso vostro e dare quel pizzico di diversità in più e rendere i vostri piatti freschi, leggeri ma super gustosi. La ricetta per una perfetta giardiniera fatta in casa è così semplice ed economica che potete farla e rifarla tutte le volte che volete e usarla anche per antipasti, per condire un’insalata russa sotto Natale o semplicemente per un aperitivo sfizioso dal gusto piacevolmente agrodolce. Ecco la ricetta più semplice e veloce che potete trovare!

Ingredienti

750gr verdura mista (preferibilmente cavolfiore, sedano, carote e cipolline)
125gr peperone rosso
500ml vino bianco
110gr zucchero bianco o di canna
125gr peperone gialle
500ml aceto di vino bianco
100ml olio d’oliva
60gr sale grosso

Procedimento

Occupatevi delle vostre verdure miste: eliminate il gambo e le foglie del cavolfiore, tagliate le cime e lavatele per bene sotto l’acqua fresca. Le cipolline andranno pelate e lavate e la stessa cosa con le carote: potete sbucciarle con un pelacarote o grattare la “buccia” con un coltello. Anche il sedano andrà lavato per bene, soprattutto il gambo , mentre per quanto riguarda i peperoni dovrete tagliarli, eliminare i semini e i filamenti bianchi e lavarli bene.

Leggi anche–>Scatta la tassa “sui panini” una notizia shock che lascia tutti sbalorditi

Quando la vostra verdura sarà ben lavata, asciugatela e tagliatela a dadini piccoli ma non troppo. Prendete una pentola capiente e mettete dentro aceto, vino, olio, zucchero e sale. Mettete sul fuoco e portate a bollore fino a quando il liquido non sarà pronto. A questo punto aggiungete pure le verdure e fatele cuocere da cinque a dieci minuti a seconda della consistenza che volete dare alla vostra giardiniera.

Leggi anche–> Poke di quinoa senza glutine: un alternativa al solito riso

5 minuti se volete una giardiniera croccante, 10 se la preferite morbida. A questo punto dovrete scolare le verdure laciando un po’ di liquido di cottura et voilà! Mettete in una ciotolina da portata o utilizzatela come più vi piace. Potete servirla calda o fredda e sarà buonissima comunque.

 

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago