Il gelato vegano è una gustosa alternativa a quello tradizionale con derivati animali. Ecco come prepararlo in tre gusti diversi e senza gelatiera.
Che voi siate intolleranti al lattosio o seguiate una dieta vegana, senza prodotti animali, questa ricetta fa al caso vostro! Il gelato vegano è un’alternativa gustosa, leggera e semplice a quello tradizionale realizzato con prodotti di derivazione animale come il latte vaccino o le uova. Potete sbizzarrirvi con i gusti e fare contenti tutti i vostri ospiti in una cena estiva o per una merenda originale e completamente fatta in casa. Ecco come prepararlo in tre gusti diversi, cioccolato, vaniglia e frutta e quali ingredienti aggiungere alla vostra lista della spesa.
Ingredienti
200gr latte di soia oppure latte di riso o di mandorle
200gr panna vegetale
100gr zucchero di canna
1 cucchiaino di vaniglia o cannella
100gr cioccolato fondente
300gr della frutta che preferite
Procedimenti
Questo buonissimo e semplicissimo gelato vegan non necessita di alcuna pastorizzazione e non serve nemmeno la gelatiera! Basterà raccogliere i vostri ingredienti e prepararli nel modo corretto per un risultato davvero eccezionale. Procuratevi quindi 200gr di latte di derivazione vegetale del gusto che preferite: potrà essere infatti di soia oppure di riso o ancora di mandorle, se vi piace il suo gusto particolare e naturalmente dolce. Versate il latte che avete scelto assieme allo zucchero in una pentola e fare bollire, per evitare la formazione di grumi.
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Mentre il latte e lo zucchero sono ancora a bollire, aggiungete la vaniglia (o la cannella) e la panna vegetale e mescolate di frequente per far sciogliere bene tutti gli ingredienti. A questo punto lasciate raffreddare in frigorifero per qualche tempo. Tirate fuori e mettete il composto in un frullatore o in un robot da cucina e azionatelo. Otterrete un composto pastoso e morbido. A Versatelo in un recipiente e mettetelo nel freezer per lasciarlo congelare. Ma non solo vaniglia! Quali altri gusti potete realizzare assolutamente vegan?
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Se amate il gelato al cioccolato, potete sciogliere 100gr di cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungerlo agli ingredienti prima di frullare il tutto. Una volta pronto il gelato potete decorarlo con dei biscotti o delle cialde vegane e servirlo ai vostri ospiti. Se preferite i gusti di frutta, prendete 300gr della frutta che preferite (fragola, pesca, pera, mango o qualsiasi altro frutto vogliate, meglio se con polpa pastosa) e aggiungete agli ingredienti. In questo caso, tuttavia, attenzione a sostituire il latte con l’acqua per creare ottimi sorbetti succosi e buonissimi!