Fusilli+estivi+al+profumo+di+basilico%2C+il+primo+piatto+flash
mezzokiloit
/fusilli-estivi-al-profumo-basilico/amp/
Categories: PrimiRicette

Fusilli estivi al profumo di basilico, il primo piatto flash

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli estivi al profumo di basilico

Ingredienti: Fusilli estivi al profumo di basilico

    • 300 gr. di fusilli

 

    • 150 gr. pomodorini piccadilly

 

    • q.b basilico fresco

 

    • 60 gr. di olive taggiasche

 

    • 1 cucchiaio di capperi dissalati
    • q.b pepe nero

 

 

 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • q.b sale

 

 

 

Presentazione Ricetta Fusilli estivi al profumo di basilico

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Estiva
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare i fusilli estivi al profumo di basilico?

I fusilli estivi al profumo di basilico sono un primo piatto molto facile e veloce, per chi va di corsa è l’ideale.

I fusilli estivi sono un primo piatto colorato e saporito, facile da realizzare.
La ricetta prevede l’utilizzo di pomodori e olive lessati, possono essere cucinati anche il giorno prima, perchè può essere servita sia fredda che calda. Alla pasta e alle verdure vengono unite le olive taggiasche e i capperi che rendono la ricetta ancora più sfiziosa ed appetitosa. Le foglie di basilico regalano al piatto freschezza e fragranza dal sapore d’estate. Puoi gustare questa ricetta, che può essere consumata sia da vegani che da vegetariani, anche durante un pic nic all’aperto.

Come preparare Fusilli estivi al profumo di basilico

Pulite e tagliate i pomodori piccadilly, prendete le olive e togliete il nocciolo aiutandovi con un coltello. Nel frattempo fai cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarli.
Metti le verdure e la pasta in una insalatiera insieme alle olive taggiasche e ai capperi dissalati. Condisci con l’olio extravergine di oliva, spolverizza con sale e pepe nero appena macinati. Unisci le foglie di basilico lavate ed asciugate e lasciate intere. Mescola molto bene ma delicatamente e lascia riposare per 10 minuti.
Servite in un piatto da portata.

Buon appetito!

Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago