Frittura+super+croccante+di+triglie+e+alici%3A+ecco+quale+vino+abbinarci
mezzokiloit
/frittura-di-triglie-e-alici/amp/
Ricette

Frittura super croccante di triglie e alici: ecco quale vino abbinarci

Frittura di pesce, secondo piatto a base di pesce molto appetitoso e sfizioso. Le triglie e le alici sono dei pesci dalle carni molto gustose e saporite che possono essere cucinati in svariati modi.

Foto da canva

Quello più prelibato è sicuramente la frittura infatti in questo modo si gusta il sapore ed il profumo di mare del pesce. La frittura può essere accompagnata da una fresca insalata mista condita con salsa citronette oppure da un piatto di verdure grigliate miste.

Leggi anche–> Alici fritte di nonna Maria: ecco che passaggio fare prima di friggerle

Non può mancare un buon vino da abbinare, noi del team mezzokilo consigliamo il Prosecco Conegliano- Valdobbiadene, perchè è un vino delicato al naso e sul palato, adatto per non coprire i sapori del pesce, il costo varia dalle 5 euro fino ad arrivare alle 10 euro.

Leggi anche–> Zucca gratinata al forno: ricetta per Halloween facilissima

Frittura di super croccante di Triglie e Alici

Ingredienti

  • 200 gr. di alici freschissime
  • 200 gr. di triglie freschissime
  • q.b farina 00
  • Olio per friggere q.b.
  • Pepe  (facoltativo)
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulite le alici eliminando la testa e le interiora. Squamate le triglie, tagliate la coda e le pinne, eliminate testa ed interiora. Quindi lavate bene e velocemente sotto acqua corrente fredda tutti i pesci e metteteli a sgocciolare.
Quando i pesci saranno pronti passateli bene nella farina pochi alla volta e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.

Mettete in un tegame antiaderente l’olio per friggere, fatelo scaldare senza farlo fumare.
Quindi iniziate a friggere prima le alici mettendone poche per volta. Quando saranno dorate, toglietele dal tegame e mettetele su di un piatto grande foderato con carta assorbente da cucina. Procedete in questo modo con tutte le alici e poi passate a friggere nello stesso modo le triglie.
Trasferite i pesci fritti su di un piatto da portata sempre foderato con carta assorbente da cucina, spolverizzate con sale e pepe (facoltativo), guarnite con fettine di limone e servite subito in tavola.

foto da Google

 

Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago