Frittelle di banana a cioccolato: irresistibili e si preparano in pochissimo

Le frittelle di banana e cioccolato hanno un sapore inconfondibile. Ecco come fare per rendere felici adulti e bambini.

Le frittelle non passano mai di moda. Si tratta di un cibo gustoso, facile da realizzare in casa e che si adatta perfettamente alle esigenze delle persone. Può essere servito a colazione, per iniziare bene la giornata, o cucinato in tempo per la merenda.

Frittelle di banana a cioccolato
La ricetta per delle irresistibili frittelle di banana e cioccolato – mezzokilo.it

La ricetta di oggi prevede una variante irresistibile. Le banane e il cioccolato si fondono benissimo insieme. Anche i più piccoli non riusciranno più a fare a meno di questa delizia. Inoltre, bastano solo 30 minuti per realizzare le frittelle.

Una ricetta unica e squisita: queste frittelle di banana e cioccolato stupiranno tutti

Le frittelle possono essere preparate in tanti modi diversi. C’è chi preferisce guarnirle con della frutta oppure usare creme spalmabili per aumentarne il gusto. Ogni variante ha le sue caratteristiche la rendono inimitabile. Quelle della ricetta di oggi sono a base di banane e cioccolato. Hanno un gusto ben riconoscibile per via del perfetto equilibrio tra gli ingredienti.

Inoltre, consentono di servire una merenda buonissima, ma salutare. Gli ingredienti per preparare delle ottime frittelle di banana e cioccolato non sono moltissimi. Si possono reperire in qualsiasi supermercato e si amalgamano perfettamente tra loro. È importante rispettare le quantità per evitare di compromettere la ricetta.

ricetta frittelle banane cioccolato
Queste frittelle sono deliziose – mezzokilo.it

Ingredienti

  • 2 banane mature;
  • 1 banana poco matura;
  • 300 g di farina;
  • 200 ml di latte;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di panna da cucina dolce;
  • 80 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1 noce di burro;

Preparazione

Questa ricetta non necessita di una preparazione particolare. È facile da portare a termine e può essere completata nel giro di poco tempo. È perfetta anche per coloro che hanno poca dimestichezza con i fornelli o che trascorrono la maggior parte del tempo sul posto di lavoro.

  • Sbucciare le 2 banane mature e frullarle insieme con l’ausilio dell’apposito strumento. Poi, mescolarle insieme alle uova e al latte. In un diverso recipiente, collocare la farina, lo zucchero e il lievito. Dopo aver mescolato per bene, unire i due composti per ottenere una ‘pasta’ densa e morbida. Poi, prendere delle piccole porzioni per creare delle frittelle rotonde;
  • Imburrare una padella antiaderente per evitare che il composto di attacchi e inserire al suo interno le frittelle. Alla fine, dovranno assumere un colore dorato;
  • Scaldare la panna fino al punto di ebollizione. Toglierla da fuoco e unirla alle scagliette di cioccolato fondente. La crema dovrà essere omogenea e senza grumi. Il cioccolato, a questo punto, non sarà più solido, ma liquido;
  • Tagliare a rondelle la banana meno matura per guarnire le frittelle. Versare il cioccolato fuso su di esse;
Gestione cookie