Frittata+senza+uova%3A+ricetta+gustosa%2C+veloce+e+leggera
mezzokiloit
/frittata-senza-uova-ricetta-veloce-e-leggera/amp/
Ricette

Frittata senza uova: ricetta gustosa, veloce e leggera

Frittata senza uova: è possibile realizzare un piatto gustoso e irresistibile senza utilizzare appunto le uova, ma un altro ingrediente molto versatile.

La frittata senza uova è un piatto che comporta veramente pochissima fatica, perché cuoce da solo in forno. L’ingrediente “segreto” è la farina di ceci, che una volta cotta creerà una bella crosticina dorata deliziosa. La versione migliore è con le zucchine: vediamo come realizzarla.

Frittata senza uova: la versione con le zucchine

Gli ingredienti per realizzare la frittata senza uova:

– 3/4 zucchine di medie dimensioni
– 200 g di farina di ceci
– 600 g di acqua
– sale
– pepe
– curcuma (facoltativa)
– misto per soffritto (facoltativo).

Per prima cosa mettiamo un po’ d’olio in una padella con del misto per soffritto. Lasciamo rosolare e nel frattempo tagliamo le zucchine a rondelle. Mettiamole in padella con l’aggiunta di sale e mezzo bicchiere d’acqua e lasciamole cuocere fino a che saranno morbide.

Leggi anche –> Stanchi delle solite zucchine ripiene? Questa ricetta piacerà a tutta la famiglia

Successivamente prepariamo la frittata. In una ciotola capiente mettiamo la farina di ceci e aggiungiamo un po’ per volta l’acqua in modo che non si formino grumi, mescolando con una frusta. Quando otteniamo una bella pastella liscia, regoliamo di sale e se vogliamo possiamo aggiungere un cucchiaio di curcuma, che servirà solo a dare il colore giallo. A questo punto le zucchine saranno pronte: tuffiamole dentro alla pastella e mescoliamo.

Leggi anche –> Benedetta Rossi, l’incontro da paura durante la passeggiata nella natura

Versiamo poi il composto dentro una teglia foderata di carta forno e mettiamo la frittata senza uova in forno statico a 200 gradi già caldo per circa 35/40 minuti o fino a che non si sarà formata la crosticina. Potete accompagnare la frittata senza uova con un’insalata fresca.

Valentina Colmi

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago