1 cucchiaio di acqua frizzante
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale rosso q.b.
pepe verde q.b.
3 uova medie
Vuoi sapere come preparare Frittatina con aglio pecorino e basilico?
La frittata è un piatto sempre gradito da grandi e piccini, ideale per imbotirre un bel panino, facile e veloce.Secondo piatto vegetariano veloce da realizzare, facile e molto economico: la frittatina con aglio, pecorino e basilico.
La ricetta è monoporzione, aromatica e fragrante. Seguendo le istruzioni indicate, anche i meno esperti riusciranno a realizzare ottime ed appetitose frittatine. Gli ingredienti sono molto semplici: il basilico che rende la ricetta profumata e dal sapore tipicamente estivo, l’aglio aromatico e stuzzicante ed il pecorino grattugiato che mette in risalto i sapori senza e naturalmente le uova, alimento sano e naturale. La quantità di aglio può essere aumentata a piacere a seconda del gusto personale. L’acqua minerale frizzante, aggiunta al composto delle uova, aiuterà a rendere la frittatina ancora più morbida e vaporosa.
Mettete l’olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e fatelo scaldare leggermente. Versate il composto a base di uova, allargatelo in modo che si sparga bene all’interno della padella, abbassate la fiamma e coprite la padellina. Lascia cuocere lentamente finché la superficie si sarà quasi completamente rappresa. Quindi fai scivolare la frittatina sù un piatto piano e capovolgetela all’interno della padellina. Continuate la cottura, sempre a fiamma dolce, per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e trasferite la frittatina con aglio, pecorino e basilico sopra un piatto piano. Servi in tavola e buon appetito!!!
Rompete le uova in una terrina, condite con sale rosso e pepe verde appena macinati, ed unisci l’acqua minerale frizzante. Sbattete bene e poi aggiungete il pecorino grattugiato, lo spicchio di aglio e il basilico tritati. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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