Friggitrice+ad+aria%2C+come+funziona%3F+Tutti+i+benefici%2C+i+costi+e+i+vantaggi
mezzokiloit
/friggitrice-ad-aria-come-funziona-benefici-costi-vantaggi/amp/

Friggitrice ad aria, come funziona? Tutti i benefici, i costi e i vantaggi

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico sempre più usato in cucina: ma come funziona? Ed è davvero così conveniente?

Il fritto è un metodo di cottura molto usato nella tradizione culinaria italiana e non solo e nonostante sia molto buono e gustoso, non è molto salutare perché si utilizza molto olio, che è molto grasso e calorico. Ma allora come fare per gustarsi una buona frittura senza rimpianti? Semplice, ci viene in aiuto la friggitrice ad aria, un elettrodomestico sempre più presente nelle cucine di tutti noi. Ma qual è il suo esatto funzionamento? Fa davvero così bene ed è conveniente in termini economici? Vediamo tutte le caratteristiche, i pro e i contro di questo interessante oggetto.

Come funziona la friggitrice ad aria e quanto costa

La friggitrice ad aria funziona cuocendo i cibi per convezione, cioè l’aria calda avvolge i cibi e li cuoce, senza quindi utilizzare litri di olio da frittura. Se l’olio, in realtà, non si può del tutto abbandonare, anche con la friggitrice ad aria, le quantità utilizzate sono nettamente inferiori rispetto ad una frittura tradizionale, soprattutto con patatinenuggetscotolette. Con alcuni cibi, invece, è possibile evitare l’olio del tutto, ad esempio con il pollo.

Leggi anche–> Quanto costa mangiare da Alessandro Borghese? Nei menù ci sono piatti romani

Il costo di una friggitrice ad aria varia molto a seconda delle dimensioni e della tecnologia dell’elettrodomestico, ma varia facilmente da un minimo di 50 euro ad un massimo di 300 euro. In termini di consumo, poi, questo ellettrodomestico è molto più conveniente sia di una friggitrice tradizionale, con olio, sia del comune forno da cucina, che consuma molto di più.

Leggi anche–>E’ in arrivo il gelato “espresso” fatto in casa: una grande novità tutta da scoprire

I vantaggi dunque sono tanti, sia in termini di salute, sia di portafoglio e risparmiare non fa mai male, soprattutto di questi tempi! L’importante è imparare ad utilizzare questo prodotto per sfruttare al meglio le sue capacità e i tutti i vantaggi che porta in cucina.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago