Francesca+Barra%2C+la+sua+ricetta+del+pane+fatto+in+casa+fa+impazzire+tutti
mezzokiloit
/francesca-barra-ricetta-pane-fatto-casa-ecco-come-farlo/amp/
Ricette

Francesca Barra, la sua ricetta del pane fatto in casa fa impazzire tutti

La giornalista e scrittrice Francesca Barra ha mostrato a tutti il suo meraviglioso pane fatto in casa con lievito madre: ecco come farlo.

Francesca Barra è una donna esplosiva, vulcanica e piena di passioni e risorse. Non meno importante, qualsiasi cosa faccia, la fa divinamente! Allora come non leggere le sue bellissime ricette dal blog “A occhio e quanto basta”, che cura con grande amore e dedizione per la cucina e per il cibo. L’abbiamo vista in tante forme diverse e in tante vesti diverse, quelle da cuoca magari sono più inusuali, ma altrettanto riuscite. Il suo pane fatto in casa ha lasciato a bocca aperta tutti i suoi follower.

Francesca Barra e il pane con il lievito madre: come ha fatto

Chi conosce Francesca Barra e la sua storia sa quanto sia grande la sua voglia di fare e la sua determinazione nel fare le cose, anche quelle più difficili. Il pane fatto in casa, soprattutto con il lievito madre, è una vera e propria sfida e ci vuole tanto tempo, tanta dedizione e pazienza. Per questo quando ha annunciato ai follower la “nascita” di un meraviglioso filone di pane realizzato da lei con lievito madre, tutti sono rimasti a bocca aperta e le hanno fatto tanti complimenti e applausi.

Leggi anche–> È sempre mezzogiorno, la ricetta romana per accogliere la befana

Il lievito madre è un prodotto davvero incredibile, che molti considerano quasi un essere vivente, tanta la cura e l’amore nel curarlo e mantenerlo in vita, in modo che non si secchi. La sua anima “viva” mantiene lieviti e batteri al suo interno sempre in vita, grazie al ricambio di acqua costante e per questo motivo il lievito madre può essere conservato per anni, decenni anche. Realizzare il pane fatto in casa con lievito madre è una sfida bellissima, da provare almeno una volta nella vita.

Leggi anche–>Lampredotto: dove mangiare il migliore di Firenze, tutti gli indirizzi

Francesca Barra ce l’ha fatta e lo ha voluto celebrare, giustamente, sui social con tante stories e post: nelle stories in particolare ha condiviso il momento del primo taglio, con l’inconfondibile suono croccante e delizioso del coltello che affonda nella crosta del pane. La giornalista e scrittrice non smette mai di stupire tutti i suoi fan e di avvicinarne sempre di altri, con le mille passioni diverse.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago