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Cotto e Mangiato

I fish and chips con la pastella ubriaca: croccanti al primo morso

I fish and chips sono una ricetta a base di filetti di merluzzo avvolti da una morbida pastella ubriaca, scopri l’ingrediente segreto.

foto da canva

se volete preparare i veri fish and chips Inglesi, non vi resta che seguire il procedimento che segue. Poi, per quanto riguarda il pesce usato per il fish and chips, oltre ai filetti di merluzzo potete utilizzare il nasello o la passera di mare. Naturalmente può essere sia fresco che congelato, ma deve essere tagliato in modo corretto, dandogli la sua forma classica.

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La differenza in questa ricetta la farà la pastella, perché il tipico fish and chips deve essere super croccante. Noi del team mezzokilo faremo una pastella ubriaca, aggiungeremo della birra nell’impasto. Seguite passo passo la ricetta.

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Fish and chips con la pastella ubriaca per 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 4 patate pasta gialle
  • 1 l d’olio di arachidi
  • 120 gr di farina bianca
  • 70 ml di birra chiara
  • 1 albume
  • q.b sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • q.b maionese
  • q.b prezzemolo

Preparazione

In una ciotola, mettete la farina, la birra, l‘albume, il sale e l‘olio, mescolate tutto con una frusta. Controllate la densità della pastella che dipenderà dal peso dell’albume e se serve diluitela con un goccio in più di birra, dovrà risultare una pastella morbida ma non liquida.

Prendete il filetto di merluzzo lavatelo e asciugatelo bene con della carta assorbente. Lavate e tagliate a spicchi le patate senza togliere la buccia, tagliatele a spicchi  e asciugatele per bene. Versate l’olio di arachidi in un tegame e portate a bollore, iniziate a friggere le patate, una volta dorate disponetele su una teglia e tenetele in caldo.

Procedete alla panatura dei filetti di pesce, passandoli prima nei restanti 60 g di farina e poi nella pastella, friggete i filetti nell’olio bollente, quando saranno dorati entrambi i lati poneteli nella carta assorbente. Componete il piatto mettendo i filetti di merluzzo le patate fritte, accompagnati da maionese, limone e prezzemolo!

foto da canva
Sonja Tulli

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