Finocchio%2C+la+verdura+detox%3A+tutti+gli+usi+e+i+benefici
mezzokiloit
/finocchio-verdura-detox-usi-benefici/amp/

Finocchio, la verdura detox: tutti gli usi e i benefici

Il finocchio è un vero toccasana per la salute e i suoi utilizzi sono davvero tantissimi. Ecco come usarlo per sfruttarne tutti i benefici.

Nel magico mondo delle verdure , il finocchio è sicuramente il principe: versatile, delicato e pieno di super benefici per la salute e l’organismo, è davvero un toccasana imprescindibile e che tutti dovrebbero provare ad utilizzare. Infuso, cotto, gratinato, crudo, a insalata, in pinzimonio… i modi per mangiare il finocchio e usufruire di tutti i suoi benefici sono tantissimi e, tavolta, inaspettati: scopriamone qualcuno insieme e capiamo perché questo vegetale fa così tanto bene.

Il finocchio: come usarlo e tutti i suoi benefici

Il finocchio è coltivato da sempre nella storia dell’umanità e di sue tracce se ne trovano addirittura nel 1500 presso le popolazioni dell’Asia Minore, che ne avevano comprese le carattetistiche benefiche e tutti gli usi che se ne possono fare. Dato che è una verdura che cresce bene nelle zone a temperatura mite o comunque non troppo fredda, in Italia si sviluppa principalmente nel sud e al centro e compare sulla tavola degli italiani principalmente nei mesi invernali e autunnali.

Leggi anche–>Cioccolata calda: dove bere la migliore di Torino, tutti gli indirizzi

Per la quantità estremamente bassa di calorie presenti, il finocchio è spesso utilizzato in diete e regimi alimentari particolarmente restrittivi o disintossicanti. Circa cento grammi di finocchio equivalgono a nemmeno 30kcal, una quantità veramente irrisoria. Inoltre questo vegetale è diuretico, per questo è utilizzato in tante diete detoxanche per le sue incredibili qualità digestive. Non solo! I finocchi contengono fosforo, potassio, vitamina A, B e C e sono ricchi di minerali e sostanze estrogeniche naturali.

Leggi anche–>Mortadella artigianale: dove mangiare la migliore di Bologna

Come potete consumarlo? I modi per assumere i finocchi sono molteplici: potete bere una tisana, oppure mangiarlo in insalata, gratinato, al forno, bollito…è buono davvero in tutte le versioni, provare per credere. E non si butta niente! I semi del finocchio sono utili per ricavare olii e liquidi fantastici per uso cosmetico.

 

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago