Per l’autunno non farti mancare questo dolce buonissimo: le frittelle di mele delicate e profumate, facilissime da preparare.
Le mele sono un frutto che piace proprio a tutti, adulti e piccini. Con queste si possono preparare delle mele buonissime, facili e veloci da preparare che diventeranno il tuo dolce dell’autunno preferito.
Per la merenda di grandi e piccini, non c’è niente di più delizioso delle frittelle di mele che si realizzano proprio tagliandole a rondelle e friggendole in olio bollette dopo averle avvolte in una pastella fatta di farina, lievito latte, uova e sale.
La ricetta delle frittelle di mele, il dolce autunnale più buono
Preparare le frittelle di mele è davvero un gioco da ragazzi. Quando sei a corto di dolci in casa, è un’ottima idea prepararle. Diventeranno una merenda perfetta per i bambini e uno spuntino goloso da concedersi quando si ha voglia di qualcosa di dolce nel corso della giornata.
Ingredienti
- 580 g di mele Golden Delicious
- 1 limone (succo)
- 120 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- olio di semi di arachidi q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Aprire le uova in una ciotola capiente e sbatterle con una frusta.
- Versare il latte a filo e unire il sale continuando a mescolare.
- Incorporare la farina e il lievito setacciati poco alla volta, in modo da non far formare grumi.
- Proseguire amalgamando tutti gli ingredienti per creare una pastella liscia ed omogenea, non troppo liquida e nemmeno troppo densa.
- Sbucciare le mele, tagliarle a rondelle ed eliminare il torsolo, ritagliandolo con la punta di un coltello o usando un beccuccio da sac à poche.
- Mettere le mele in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone.
- Sistemare le mele su un foglio di carta assorbente da cucina e tamponarle per asciugarle.
- Trasferire le mele nella pastella rigirandole con una forchetta per coprirle completamente.
- Scaldare abbondante l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti.
- Friggere pochi pezzi per volta a 175 °C.
- Scolare le frittelle di mele su carta paglia o carta assorbente da cucina quando saranno ben gonfie e dorate.
- Spolverare lo zucchero a velo e gustare.
Le frittelle di mele sono un dolce profumato e goloso da gustare in autunno. Oltre alle mele varietà Golden Delicious, dalla polpa succosa e zuccherina, si può usare anche la renetta oppure la Granny Smit.