Fermi tutti! Queste frittelle di mele sono il dolce più buono d’autunno. Delicate, profumate, irresistibili

Per l’autunno non farti mancare questo dolce buonissimo: le frittelle di mele delicate e profumate, facilissime da preparare.

Le mele sono un frutto che piace proprio a tutti, adulti e piccini. Con queste si possono preparare delle mele buonissime, facili e veloci da preparare che diventeranno il tuo dolce dell’autunno preferito.

Ricetta frittelle di mele
La ricetta delle frittelle di mele, il dolce perfetto per l’autunno – mezzokilo.it

Per la merenda di grandi e piccini, non c’è niente di più delizioso delle frittelle di mele che si realizzano proprio tagliandole a rondelle e friggendole in olio bollette dopo averle avvolte in una pastella fatta di farina, lievito latte, uova e sale.

La ricetta delle frittelle di mele, il dolce autunnale più buono

Preparare le frittelle di mele è davvero un gioco da ragazzi. Quando sei a corto di dolci in casa, è un’ottima idea prepararle. Diventeranno una merenda perfetta per i bambini e uno spuntino goloso da concedersi quando si ha voglia di qualcosa di dolce nel corso della giornata.

frittelle di mele dolce autunnale
Ingredienti e preparazione delle frittelle di mele – mezzokilo.it

Ingredienti

  • 580 g di mele Golden Delicious
  • 1 limone (succo)
  • 120 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Aprire le uova in una ciotola capiente e sbatterle con una frusta.
  2. Versare il latte a filo e unire il sale continuando a mescolare.
  3. Incorporare la farina e il lievito setacciati poco alla volta, in modo da non far formare grumi.
  4. Proseguire amalgamando tutti gli ingredienti per creare una pastella liscia ed omogenea, non troppo liquida e nemmeno troppo densa.
  5. Sbucciare le mele, tagliarle a rondelle ed eliminare il torsolo, ritagliandolo con la punta di un coltello o usando un beccuccio da sac à poche.
  6. Mettere le mele in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone.
  7. Sistemare le mele su un foglio di carta assorbente da cucina e tamponarle per asciugarle.
  8. Trasferire le mele nella pastella rigirandole con una forchetta per coprirle completamente.
  9. Scaldare abbondante l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti.
  10. Friggere pochi pezzi per volta a 175 °C.
  11. Scolare le frittelle di mele su carta paglia o carta assorbente da cucina quando saranno ben gonfie e dorate.
  12. Spolverare lo zucchero a velo e gustare.

Le frittelle di mele sono un dolce profumato e goloso da gustare in autunno. Oltre alle mele varietà Golden Delicious, dalla polpa succosa e zuccherina, si può usare anche la renetta oppure la Granny Smit.

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