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Fame nervosa, ecco alcuni trucchetti interessanti per attenuare gli attacchi

Consumare alcuni cibi durante gli attacchi di fame nervosa può aiutare ad attenuare il senso di appetito senza creare danni alla linea. Ecco quali sono.

La fame nervosa è un approccio sbagliato, sintomo di altre problematiche. Spesso si manifesta nei momenti di forti stress scatenando la voglia di abbuffate. Questo sintomo va affrontato con un intervento multidisciplinare che indaghi i motivi scatenanti cercando di risolverli a monte.

La fame nervosa non andrebbe mai sottovalutata e per questo è importante rivolgersi sempre a un nutrizionista e, se è necessario a uno psicanalista, che vi aiuti ad affrontare il problema sotto i diversi punti di vista. Per questo noi ci limiteremo solo a stilare a una breve lista di alimenti che potrebbero aiutarvi ad attenuare il senso di fame, ma non a risolverlo.

Fame nervosa, ecco cosa mangiare

A tutti capita di affrontare dei periodi in cui si è sottoposti a momenti di stress. Non tutti riescono ad affrontarli allo stesso modo e a superarli alla stessa velocità. Le persone più sensibili spesso si rifugiano nel cibo per trovare conforto e per attenuare quella sensazione di ansia mista ad altre emozioni negative. Ecco una breve lista dei cibi che potrebbero aiutare a gestire gli attacchi di fame senza avere delle gravi conseguenze sul fisico:

  • frutta secca, ricca di vitamine di minerali aiuta a combattere gli attacchi di fame grazie alla sua capacità di saziare velocemente. Inoltre, i cibi croccanti aiutano ad alleggerire la tensione già durante la masticazione;
  • frutta fresca come banane, l’avocado e le more perché sono ricchi di magnesio. La carenza di questo minerale può influire negativamente sull’umore;
  • i ceci aiutano a ridurre il senso di fame e rappresentano una fonte di proteine. Cotti al forno e croccanti rappresentano un ottimo snack per una pausa sana;
  • lo yogurt è un alimento importante perché attraverso le sue proprietà riesce a mantenere bassi i livelli di glicemia, spesso causa degli attacchi di fame;
  • cioccolato fondente è un ottimo distributore di serotonina, il così detto ormone della felicità. Concedersi qualche pezzo di cioccolato fa sempre bene e può risollevare l’umore.

Questa lista può rappresentare solo un aiuto per affrontare momentaneamente gli attacchi di fame nervosa. Consumare più spuntini durante il giorno e sforzandosi di mangiare più lentamente possono rappresentare degli ottimi esercizi per evitare di essere sopraffatti dalla voglia di abbuffarsi. Nel caso in cui le fame nervosa dovesse persistere nel tempo è importante indagare i motivi che la causano.

Francesca Capparelli

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