I+fagioli+Western+di+Bud+Spencer+e+Terence+Hill%2C+un+piatto+da+oscar
mezzokiloit
/fagioli-bud-spencer-li-chiamavano-trinita/amp/
News

I fagioli Western di Bud Spencer e Terence Hill, un piatto da oscar

Li chiamavano anche Fagioli alla Trinità, ma forse questa ricetta è più conosciuta come Fagioli alla Bud. Chi se li ricorda?

foto da google

Fagioli western li chiamavano Trinità. Il film è considerato un classico del cinema italiano, con l’imperdibile coppia Bud Spencer e Terence Hill che l’ha reso un vero e proprio capolavoro. In realtà la pellicola ha dato vita a un sottogenere: il “fagioli western”, parodia dei più cruenti spaghetti western in cui le sparatorie sono sostituite con mirabolanti scazzottate.

Leggi anche–> Spesa al supermercato: come scegliere il miglior rapporto qualità prezzo

Uscì al cinema in Italia per la prima volta il 22 dicembre del 1970. oggi noi del team mezzokilo vogliamo riproporvi questo fantastico piatto si una semplicità unica ma nello stesso un piatto ricco di sapore.

Leggi anche–> Ecco cosa aggiungeva nonna Maria nel suo pollo al forno

I fagioli Western di Bud Spencer e Terence Hill, detti anche ” Fagioli trinità “!

Ingredienti 

  • 20 g di burro
  • 400 g di fagioli borlotti secchi
  • 100 g di bacon
  • 200 g salsa di pomodoro

Preparazione

Per prima bisogna mettere in ammollo i fagioli per circa 12 ore, sciacquateli, buttando l’acqua, e cuoceteli in pentola a fuoco molto basso per circa 1 ora e 45 minuti, coprendoli d’acqua e rabboccando se necessario con acqua bollente.

Prendo il bacon appena affettato, lo taglio a listarelle e lo adagio su un tegame già caldo, dove ho in precedenza fatto sciogliere il burro, lasciandolo sfrigolare il bacon un po’ nel suo grasso e creando quindi un fondo di grasso sciolto composto da bacon e burro. Quando il bacon sarà croccante, aggiungete i fagioli e mescolate bene. Mentre si insaporiscono aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei fagioli e con una forchetta schiacciatene qualcuno, in modo che si formi un pò di cremina.

Dopo cinque minuti circa, andate ad unire la salsa di pomodoro e mescolate i fagioli per uniformarne la distribuzione. Aggiungete un pizzico di sale e continuate la cottura. Quando saranno pronti lasciateli riposare un pochino, serviteli direttamente nel tegame e accompagnateli con del pane casereccio.

foto da google

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago