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Ricette

È una gioia per tutti quando cucino pasta e zucchine perché con questo trucchetto viene risottata e cremosa

Hai mai provato la pasta e zucchine risottata? Non è la solita ricetta, questa variante è un vero capolavoro: il trucco per farla cremosa.

La pasta con le zucchine è una ricetta semplice e genuina che però spesso e volentieri viene bistrattata perché troppo delicata e poco saporita. Inoltre a molte persone, specie ai più piccoli, le zucchine non piacciono. Perciò, se si vuole servire questo piatto e convincere anche i palati più esigenti bisogna giocare un po’ d’astuzia.

La ricetta della pasta con le zucchine risottata (Mezzokilo.it)

Ecco perché quest’oggi voglio proporti una variante diversa dal solito rispetto alla ricetta tradizionale. Vedrai, con la pasta e zucchine risottata farai di sicuro un vero figurone!

Io da quando a casa la faccio così non ho più problemi nemmeno con i miei figli. La mangiano volentieri senza fare i capricci! Ti svelo il trucchetto per farla super cremosa.

Pasta e zucchine risottata: ti svelo il trucchetto per renderla cremosa e irresistibile

Sei stufo della solita pasta con le zucchine? Allora non ti resta che provare questa versione risottata super cremosa. Non solo piacerà a grandi e piccini, addirittura tutti ti chiederanno il bis! Attenzione però a seguire il procedimento alla lettera e, soprattutto, a mettere in pratica questo trucchetto per cucinare un primo piatto irresistibile.

Pasta e zucchine: la ricetta per farla risottata (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 400 grammi di pasta corta;
  • 3 zucchine;
  • 1 cipollotto;
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. La ricetta della pasta con le zucchine risottata è davvero semplice. La prepari in poche mosse e conquisti tutti al primo assaggio. Per cominciare lava le zucchine ed elimina le due estremità laterali.
  2. Tagliale a tocchetti e tienile da parte.
  3. Dopodiché, trita finemente il cipollotto e mettilo a rosolare in un tegame dai bordi alti con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Dopo qualche istante, aggiungi le zucchine, regola di sale e di pepe e cuoci a fiamma viva con il coperchio per 7-8 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, preleva circa metà zucchine e frullale con un frullatore ad immersione.
  6. Rimetti quindi la crema ottenuta in padella, mescola bene e continua a cuocere.
  7. A questo punto, non ti resterà che unire la pasta ed andare avanti con la cottura, aggiungendo qualche mestolo d’acqua salata a mano a mano che il liquido si sarà assorbito.
  8. Una volta che la pasta sarà cotta, aggiungi il parmigiano grattugiato e porta in tavola.

Il trucco segreto per ottenere la giusta consistenza sta nel cuocere la pasta direttamente con le zucchine risottandola e non facendola bollire in acqua salata. Il risultato finale sarà un vero capolavoro di gusto! Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la pasta con zucchine e menta di Elisa Isoardi.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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