Nella cucina di È sempre mezzogiorno tutto può succedere: pasta colorata, piatti provenienti da altri Paesi, ciambelle salate e molto altro.
Antonella Clerici apre una nuova puntata all’insegna della gentilezza e della cortesia, la migliore arma contro l’arroganza che dilaga in giro. Con gentilezza e allegria accoglie la prima coppia di chef pronti a preparare una nuova ricetta.
Gli Impronta fanno il loro ingresso trionfale nella cucina di È sempre mezzogiorno e dopo avere preso posizione dietro ai fornelli comunicano una novità, un cambiamento che pochi si aspetterebbero: la ricetta proposta oggi non è un’idea di Mauro (il padre) bensì di Mattia. Impronta junior dirige la preparazione e al padre non resta che eseguire anche se il ruolo non gli calza a pennello.
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I riflettori si accendono sulla cucina di È sempre mezzogiorno e i cuochi sono pronti per preparare i loro piatti unici. Mauro e Mattia Impronta arrivano dalla Campania per preparare un piatto che porta la firma di solo uno dei due cuochi, quella di Mattia che oggi dirige il gioco mentre il padre resta in seconda linea.
Mattia Impronta prepara i suoi ravioli rossi con seppie e carciofi. Come ha fatto a trasformare i ravioli in dei cofanetti di pasta rossa? Con la barbabietola. Ecco il necessario per realizzare la ricetta:
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Il bancone si libera ed entra Barbara De Nigris con un piatto di montagna ovviamente: la zuppa di gulash dove le spezie fanno da padrona. Un piatto che richiede un bel po’ di tempo, 1 ora e 40 minuti per la cottura della carne.
Ingredienti:
Entra Amadei per accompagnare il piatto uno Schioppettino di Ciolla, un vino rosso friulano proveniente da un’uva rossa autoctona. Un buon piatto ha sempre bisogno dell’accompagnamento giusto per diventare perfetto e deliziare i palati di chi mangia. Per questo motivo Amadei stappa una bottiglia e distribuisce calici. Nella cucina di È sempre mezzogiorno si brinda alla salute dei telespettatori!
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