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È sempre mezzogiorno, le ricette della settimana proposte da Antonella Clerici

È sempre mezzogiorno, ultima puntata prima del week end. Ecco cosa è successo nello studio di Antonella Clerici.

Alla vigilia dell’inizio del fine settimana Antonella Clerici tiene compagnia agli italiani per 90 minuti durante i quali si susseguono ospiti, giochi e ricette gustose.

Dopo il primo indizio squilla il telefono, ma invece della solita chiamata con il pubblico da casa Antonella Clerici si collega a sorpresa con Massimiliano Ossini. Il presentatore, che circondato dalle montagne di Catelluccio (Umbria) annuncia così l’avvio della nuova stagione del suo programma Linea Bianca che verrà trasmesso su Rai1.

In ritardo ma sempre presente arriva anche Lorenzo Biagiarelli accompagnato dalla prima chef Barbara De Nigris che oggi propone la ricetta del brasato con pere alla cannella.

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La ricetta del brasata con pere alla cannella di Barbara De Negris

Vediamo cosa serve per prepara il piatto che può essere replicato anche a casa e proposto durante i festeggiamenti natalizi:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cappello del prete (si intende i muscoli della spalla del bovino, un taglio di carne molto morbido e gustoso),
  • 1 bottiglia di Lagrein,
  • 1 cipolla,
  • 2 carote,
  • 1 gambo di sedano,
  • foglie di Alloro,
  • bacche di ginepro,
  • rosmarino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 30 g di burro, 100 g di farina,
  • 500 ml di brodo di carne,
  • olio evo

Per la preparazione delle pere in agrodolce alla cannella servono:

  • 600 g di pere,
  • 20 g di burro,
  • ½ cipolla,
  • 30 g di miele,
  • 30 ml di aceto di mele,
  • cannella in polvere,
  • sale e pepe bianco

Per una riuscita perfetta del piatto è necessario mettere a macerare il pezzo di carne la sera prima. Le proteine dovranno essere ricoperte dal liquore tipico dell’Alto Adige e dalle verdure tagliate a tocchetti piccoli. Il giorno successivo sarà possibile passare alla preparazione del piatto.

Dopo avere scolato il cappello del prete, passatelo nella farina e nell’olio. In una casseruola mettete il burro e lasciate che si sciolga. Successivamente disporre la carne e la marinatura.

Chiudere il contenitore e cuocere per tre ore a fuoco lento girando il pezzo di carne ogni mezzora.Durante la cottura del brasato potete passare alla preparazione delle pere che serviranno da accompagnamento.

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Non solo piatti salati ma anche dolci. Durante la puntata, infatti, Natalia Cattelani ha preparato dei gustosi biscotti per l’albero di natale. Ecco la ricetta per una merenda da preparare insieme ai più piccoli:

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0,
  • 150 g di burro freddo,
  • 80 g di zucchero di canna muscovado,
  • 70 g di zucchero,
  • 2 cucchiaini di spezie miste, 1 uovo, 1 tuorlo, sale

per la ghiaccia:

  • 100 g di zucchero a velo,
  • 20 ml di albume pastorizzato,
  • 10 ml di succo di limone,

coloranti alimentari in gel

per decorare:

  • confettini colorati

Non resta che mettersi ai fornelli, replicare le ricette e gustarle.

Francesca Capparelli

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