Antonella Clerici e i cuochi di È sempre mezzogiorno hanno proposto anche oggi numerose ricette da replicare a casa e da inserire nel menù di Natale.
Si accendono i fornelli di È sempre mezzogiorno e a fare un ingresso trionfale per primi sono i gemelli Billi che, una volta entrati in studio, si mettono al lavoro per prepara un piatto immancabile sulla tavola degli italiani durante le feste natalizie: Il Baccalà mantecato ai tre gusti. Una ricetta che può essere presentata sia come antipasto sia come secondo piatto, tutto dipende dalle dimensioni delle porzioni.
I gemelli Billi hanno proposto ai telespettatori di È sempre mezzogiorno una ricetta facile da replicare a base di baccalà, alimento fondamentale della tradizione natalizia. Ecco gli ingredienti per la realizzazione del piatto sono:
Per un piatto irresistibile il baccalà può essere servito su dei crostini di polenta fritta. Ecco il necessario per la realizzazione:
Una volta cotto, il baccalà va mantecato insieme ai tre gusti differenti proposti dai gemelli Billi: olive, zafferano e, infine, prezzemolo e cipolla. A questo punto della puntata Antonella Clerici si rimbocca le maniche e aiuta i cuochi con la preparazione del baccalà.
Si cambia bancone e la palla passa nelle mani di Gianpiero Fava, chef romano, che propone un primo piatto colorato e saporito: Gnocchi viola ai frutti di mare. Le patate viola stanno alla base della ricetta, in barba alla superstizione! Come primo passaggio il cuoco di È sempre mezzogiorno mette a bollire le patate intere in acqua aromatizzata con buccia di limone, scalogno, timo e salvia.
Ecco gli ingredienti della ricetta dello chef Gianpiero Fava:
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici gelata da uno degli chef
Assaggiatore ufficiale di È sempre mezzogiorno: Alfio Bottaro che oggi non si è fatto sfuggire neanche un piatto.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…