Antonella Clerici apre le porte di casa di È sempre mezzogiorno e per 90 minuti tiene compagnia ai telespettatori tra giochi, ricette e aneddoti interessanti.
La padrona di casa, Antonella Clerici, di È sempre mezzogiorno fa un ingresso spumeggiante annunciando una puntata ricca di contenuti, ma prima di procedere che le ricette dedica qualche minuto per fare gli auguri al regista del programma, Fabrizio Guttuso Alaimo, che oggi compie gli anni.
Subito si passa alla scoperta del primo indizio della settimana, qualche telespettatore riuscirà a vincere il buono spesa?
Ad aprire le danze della puntata di lunedì è lo chef Daniele Persagni che propone la ricetta di una vera e propria bomba calorica: la Spongata del Granducato.
Leggi anche -> Pangiallo romano; il dolce di Natale, la ricetta segreta di Ornella, cuoca amatoriale
La Spongata del Granducato è un dolce antico tipico delle feste. Antico perché si dice che la preparassero già in età etrusca e che da allora la preparazione del dolce sia stata tramandata. Per la realizzazione della ricetta portata dallo chef Persagni a È sempre mezzogiorno servono i seguenti ingredienti:
La pasta della spongata ricorda una frolla un po’ povera di uova. Secondo la tradizione della famiglia dello chef Persagni “Il ripieno andava preparato 21 giorni prima perché doveva trascorrere 7 giorni all’inferno, 7 in purgatorio e 7 in paradiso“, diceva così la nonna del cuoco.
Leggi anche -> Non sai che antipasto fare a Natale? Fermati e guarda questa fantastica ricetta
Per l’occasione e per una riuscita perfetta così come detta la tradizione, Daniele Persagni ha portato uno stampo antico di ciliegio in cui disporre il composto durante la cottura. Un vero e proprio omaggio agli antichi.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…