A È sempre mezzogiorno si respira aria di festa: la prima ricetta proposta è quella del tramezzino veneziano di Babbo Natale.
I riflettori dello studio milanese di È sempre mezzogiorno si illuminano e la conduttrice Antonella Clerici è pronta per intrattenere le italiane e gli italiani con un’altra puntata incentrata su ricette gustose e dal sapore natalizio.
In questa puntata di metà settimana Antonella Clerici verrà affiancata non da uno ma da ben due Lorenzo Biagiarelli, uno vero e l’altro? Si tratta di uno dei soliti scherzi di Alfio Bottaro
Ad accendersi per primi sono i fornelli dei gemelli Billi. I cuochi di origine veneziana propongono un piatto che fa parte dei loro ricordi di infanzia: il tramezzino veneziano di Babbo Natale.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno: festa per Antonella Clerici, le ricette del giorno
Il tramezzino rappresenta una vera e propria istituzione culinaria per Venezia e i gemelli Billi a È sempre mezzogiorno hanno portato la loro personale ricetta. Ecco gli ingredienti per 4 persone necessari per la realizzazione del tramezzino:
Come detta la tradizione non possono mancare le salse di accompagnamento:
Durante la realizzazione del piatto non mancano i consigli tecnici per non commettere alcun errore: “Per una maionese perfetta è necessario che il frullatore a immersione si muova in senso orario o antiorario, mai su e giù per evitare che si stracci”, spiega Antonella Clerici a cui non sfugge nessun passaggio della preparazione.
Ma qual è il segreto per un perfetto tramezzino veneziano? “L’importante è che sia bello ricco”, parola dei fratelli Billi.
Se il tramezzino è per Babbo Natale, non bisogna dimenticare le carote e il latte per Rudolf e le colleghe renne. A ognuno la sua parte!
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno: le ricette di lunedì 6 dicembre
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…