%C2%A0%C3%88+sempre+mezzogiorno%2C+la+ricetta+romana+per+accogliere+la+befana
mezzokiloit
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-romana-simone-buzzi-befana/amp/
News

È sempre mezzogiorno, la ricetta romana per accogliere la befana

La befana bussa alla porta di È sempre mezzogiorno e all’interno dello studio tutto è pronto. A chi toccherà il carbone? 

Stanotte nelle case degli italiani farà il suo arrivo la Befana portando doni e dolciumi per i più buoni e carbone per i meno. Anche all’interno dello studio di È sempre mezzogiorno le calze con scritti i nomi sono pronte. A chi arriverà il carbone? E chi si è comportato bene? Ciò che è certo è che con il passaggio della Befana le feste giungeranno alla fine.

Leggi anche -> In viaggio con È sempre mezzogiorno attraverso le ricette tradizionali

È sempre mezzogiorno, come si accoglie la befana

Lo studio di È sempre mezzogiorno è pronto ad accogliere la befana che con il suo passaggio porterà via tutte le feste. Alfio Bottaro si occupa di sistemare le calze per Antonella e tutti gli ospiti del programma: Evelina Flachi, la zia Cri, Lorenzo, Fulvio e ovviamente Antonella. A dare nell’occhio è una calza dalle dimensioni esagerate, di chi sarà mai? Di Alfio ovviamente. Nessuno viene dimenticato, ma per scoprire chi riceverà dolci e chi il carbone bisognerà attendere ancora un po’.

Leggi anche – > Antonella Clerici e Fabio Potenzano ai fornelli di È sempre mezzogiorno  

In postazione arriva Simone Buzzi pronto per preparare una “buzzicata“, il piatto proposto dallo chef romano è il picchiapò, una ricetta tipica della tradizione cittadina romana che ha ripreso vita da qualche tempo grazie a coloro che hanno cominciato a utilizzarlo all’interno dei panini, una ricetta di recupero che sta vivendo una seconda vita.
La zia Cri è triste perché non potrà più indossare i suoi cerchietti a tema natalizio che sfoggia ormai da un mese ed Evelina è pronta per i consigli per disintossicarsi dopo le feste, ma si consola con la preparazione di un piatto gustoso: spiedini di pollo laccati alla melagrana, una ricetta molta apprezzata da Evelina per la presenza della melagrana, un alimento ricco di proprietà nutritive.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago