Chi non si è mai cimentato nella preparazione di un piatto con il tonno? Quella proposta dallo chef Simone Buzzi a È sempre mezzogiorno, però, è differente.
La pasta col tonno è sicuramente un piatto semplice e veloce che ognuno avrà preparato almeno una volta nella vita, ma quella proposta dallo chef Simone Buzzi è sicuramente più gustosa e saporita di tutte le altre. A fare la differenza, come sempre, sono gli ingredienti selezionati con cura.
È sempre mezzogiorno, La ricetta di Simone Buzzi
Ecco gli ingredienti necessari per la realizzazione di un piatto semplice ma gustoso e ricco di ingredienti che potrebbe rendere felice anche Evelina Flachi grazie alla presenza del tonno. Anche se questo non è proprio il periodo adatto per dare la conta delle calorie.
- 400 g di linguine,
- 300 g di filetti di tonno sott’olio,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 mazzo di prezzemolo,
- 2 peperoncini freschi,
- 3 pezzi di alici fresche,
- 1 cipolla bianca,
- 250 g di pomodori pelati, 3
- 00 g di passata di pomodoro,
- 200 g di pomodori ciliegino rossi e gialli;
- zucchero a velo,
- 1 arancia,
- 1 limone, olio evo, sale e pepe.
Preparazione del piatto:
- fare soffriggere uno spicco di aglio insieme al peperoncino con olio evo in una padella;
- pulire il pesce azzurro e tagliarlo a pezzi piccoli per poi aggiungerlo al soffritto in padella;
- aggiungere i pelati e schiacciarli in padella, successivamente aggiungere la passata;
- inserire il prezzemolo tritato al coltello;
- unire una parte del tonno e schiacciare in padella;
- aggiungere il trito di cipolla;
- caramellare i pomodorini con la scorza di arancia e lo zucchero a velo, il sale e solo alla fine un filo di olio. Infornare a 160° per qualche minuto;
- comporre il piatto saltando la pasta in padella e aggiungere i filetti di tonno rimasti.
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Con questo piatto lo chef ha portato Antonella Clerici dentro Roma poiché è una ricetta tipica della Capitale: “Pochi ingredienti ma boni“, dichiara Buzzi. Per un piatto eccezionale così come merita la tradizione romana la ventresca è il taglio perfetto per fare un figurone con gli ospiti.