È sempre mezzogiorno con Antonella Clerici ritorna proponendo ricette leggere e gustose facili da replicare anche a casa vostra e da gustare con i cari.
Dopo una settimana trascorsa all’insegna della disintossicazione per riprendersi dai pasti delle feste, gli chef di È sempre mezzogiorno continuano a sfornare piatti irresistibili sotto gli occhi attenti di Antonella Clerici. È il caso di quello proposto dalla personal chef Francesca Marsetti: clafoutis di panettone e uva. Anche in questo caso si tratta di una ricetta di recupero leggermente rivisitata: “Per i puristi il clafoutis è un dolce di recupero a base di ciliegie. Alla fine è un frittatone con dentro un po’ di roba“, semplifica Biagiarelli. La Marsetti non perde tempo per puntualizzare che si tratta di “un flan, un dolce fico arricchito di ciliegie“, mandando Lorenzo Biagiarelli dietro alla lavagna.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno e la ricetta della pizza perfetta
Se volete replicare il dolce proposta a È sempre mezzogiorno dalla Marsetti vi servono i seguenti ingredienti:
Procedimento:
Il procedimento per copiare il piatto della Marsetti è molto semplice e anche veloce. Iniziate sbattendo le uova intere con lo zucchero e aggiungete il liquore all’arancia. In un pentolino mischiate il latte con la panna e portate a ebollizione con il baccello di vaniglia. Aggiungete alle uova e versate il composto all’interno di pirottini di terra cotta.
Spezzettate il panettone in modo grossolano e tagliate i chicchi di uva, inseriteli all’interno dei contenitori di terracotta e infornate a 190° C per 15-20 minuti.
Tostate il panettone in eccesso e utilizzatelo per guarnire i vostri clafoutis.
Leggi anche -> Anno nuovo ricette nuove nello studio di È sempre mezzogiorno con Antonella Clerici
È tempo di saldi e Alfio Bottaro ne ha approfittato per fare shopping e lo studio di È sempre mezzogiorno si trasforma in una passerella su cui sfila per sfoggiare tutti i nuovi acquisti.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…