Un’altra puntata di È sempre mezzogiorno si è appena conclusa. Ma quali ricette gustose ha proposto Antonella Clerici per Santa Lucia?
Durante la prima puntata della settimana gli chef che tengono compagnia ad Antonella Clerici hanno portato ricette ricche e tipiche delle tradizioni di cui fanno parte, accompagnando i telespettatori in un viaggio che va da Nord a Sud.
Leggi anche -> Pandoro: la vera storia del dolce di Natale, quello che nessuno sapeva
Dopo la ricetta della Spongata del Granducato proposta da Daniele Persagni, è il momento della chef Federico Fusca che porta un secondo a base di carne: Filetto di manzo con schiacciata di patate e fonduta di gorgonzola. Ecco gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta:
Dopo questo piatto ricco di gusto, la parola passa a Lorenzo Biagiarelli che racconta del libro dello scrittore francese Jules Verne. Ma cosa c’entra la letteratura francese con la cucina di È sempre mezzogiorno? Biagiarelli spiega di come il romanzo Ventimila leghe sotto i mari sia ricco di riferimenti gastronomici e di ricette.
Leggi anche -> MasterChef Italia, conto alla rovescia per la nuova edizione: spunta indiscrezione
Antonio Paolino ci porta al sud, in Campania, con un primo che soddisfa non solo il palato ma anche gli occhi: Scialatielli colorati.
Ecco gli ingredienti:
Infine, il maestro panificatore Fulvio Marino accompagna i telespettatori in Svezia con una ricetta tipica della giornata di Santa Lucia: I Gatti di Santa Lucia.
Ingredienti: 1 kg di farina 0,25 g di lievito di birra, 5 uova, 300 ml di latte, 150 g di zucchero, 3 g di zafferano in polvere, 20 g di sale, 200 g di burro, 200 g di uvetta, Uovo per spennellare .
Anche per oggi l’attenzione alla linea lascia il posto alla gola.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…