La puntata di lunedì del programma Rai È sempre mezzogiorno è stata incentrata soprattutto ai festeggiamenti dedicati alla conduttrice Antonella Clerici.
In uno studio addobbato a Natale, però, le ricette gustose proposte dai vari chef sono rimaste le vere protagoniste.
Piatti che fanno venire l’acquolina in bocca agli spettatori da casa che possono replicare le preparazioni tra le mura di case e, perché no, prendere spunto per il cenone o il pranzo di Natale.
Leggi anche -> Antonella Clerici, le sorprese in diretta tv: “Che gioia rivederli”
Il primo piatto proposto da Gian Piero Fava è una millefoglie di crespelle e carciofi. Il piatto consiste in una sovrapposizione di crepes alternate a uno strato di carciofi alla romana e di besciamella. Ecco gli ingredienti per realizzare il piatto adatto per 4 persone
per le crespelle:
per la fonduta:
per i carciofi alla romana:
per terminare:
Infine, per guarnire il piatto, il cuoco ha utilizzato una mousse di mascarpone e gorgonzola. “Il carciofo è un depuratore naturale”, assicura la dottoressa Evelina Flachi, ma considerata la ricetta questa rappresenta una magra consolazione. Fortunatamente la prova costume è lontana.
Leggi anche -> Antonella Clerici, l’imprevisto durante la puntata: ecco cos’è successo
La seconda ricetta presentata da Francesca Marsetti è quella delle polpette di taleggio, facili da preparare e ottime come antipasto per le giornate di festa che si fanno sempre più vicine. Ideali da farcire con un bocconcino di salsiccia, di mortadella o un crostino di pane.
Per realizzare le polpette servono i seguenti ingredienti:
600 g di taleggio, 300 g di salsiccia, 1 fetta di mortadella, 200 g di nocciole tostate, 30 g di amido di riso, 200 g di farina tipo 0, 4 uova, 200 g di pangrattato, 200 g di farina per polenta, 1,5 l di olio di semi di girasole, rosmarino.
Una volta fritte le polpette possono essere servite accompagnate da una salsa di spinaci, così come le ha proposte Marsetti durante la puntata.
Anche in questo caso l’attenzione alla linea lascia il posto alla gola.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…