Il vento ha portato il sole nel bosco di È sempre mezzogiorno, aumentano le temperature e tutti sono su di giri per questo sentore di primavera.
Tutto pronto a È sempre mezzogiorno per una nuova puntata. Dal freddo gelido dei giorni appena trascorsi si passa a un bosco assolato dove regna la calma: “Ormai tutti parlano dei cambiamenti climatici, dal Papa ai giovani che manifestano nelle piazza, è un tema che sta a cuore a tutti”, Antonella Clerici apre con questa riflessione la nuova punta.
“Il cambiamento climatico passa anche dalle scelte alimentari che assumiamo“, risponde Biagiarelli che la accompagna nel bosco di È sempre mezzogiorno. Chissà che scelte compie Alfio Bottaro, sotto l’attenzione di Evelina Flachi che ha deciso di metterlo a dieta. Riuscirà la dottoressa nel suo intento?
Antonella Clerici e Alfio Bottaro danno il benvenuto al primo chef, Federico Fusca che propone un piatto tipico della su Pistoia, maccheroncetto all’anatra. Un piatto che va molto di moda durante il periodo estivo perché è dedicato a San Iacopo. In Toscana il maccheroncetto altro non è che il maltagliato: “In Toscana lo chiamiamo maccheroncetto perché siamo un po’ strani“, scherza Fusca.
Leggi anche -> Antonella Clerici, il ricordo emozionante del passato: piangono tutti
Questi gli ingredienti:
Procedimento:
Leggi anche -> Errico Porzio sulla margherita da 51 euro di Cracco: ecco cosa pensa davvero
Mentre Fusca stende l’impasto tutti i presenti sono d’accordo sull’importanza di impastare a mano la pasta fresca. Questo procedimento permette anche ai giovani chef di conoscere la vera consistenza della pasta.
Dopo circa 20 minuti di cottura il sugo sarà abbastanza asciutto. Lasciate cuocere la pasta e quando tutte le preparazioni saranno pronte mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo il pecorino- un formaggio giovane, non troppo stagionato -. Unica raccomandazione dello chef: “Deve essere bello godereccio“! Un grande piatto unico ricco di gusto e tradizione toscana.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…