Innovazione e contaminazione sono le parole chiave della ricetta proposta da Natalia Cattelani a È sempre mezzogiorno. Clerici senza parole
Antonella Clerici è pronta a presentare le nuove interessanti ricette proposte dalle cuoche e dai cuochi di È sempre mezzogiorno. Nonostante si respiri un’aria un po’ triste in Rai, la padrona di casa riesce a condurre la puntata con l’ottimismo, la calma e la tranquillità che la contraddistinguono. È con il suo solito sorriso accoglie Natalia Cattelani.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno e la ricetta della pizza perfetta
Natalia Cattelani a È sempre mezzogiorno propone una ricetta innovativa e di contaminazione: una crostata all’olio. Innovativa perché utilizza l’olio al posto del burro all’interno della frolla “Se così si può chiamare, i puristi potrebbero storcere il naso“, commenta la Cattelani. Il ripieno della crostata si ispira ai biscotti amarena tipici di Napoli, assaggiati dalla Cattelani durante un viaggio e riproposto come ripieno del dolce di È sempre mezzogiorno. “Utilizzare l’olio al posto del burro è una tendenza che sta prendendo sempre più piede tra i professionisti“, commenta la zia Cri. “Noi di È sempre mezzogiorno siamo sempre avanti” dice la padrona di casa Antonella Clerici.
Leggi anche -> Lorenzo Biagiarelli sconvolge Antonella Clerici, il gesto in diretta
L’impasto all’olio, diversamente dalla frolla tradizionale, non ha bisogno di riposare e può essere utilizzato subito. Ecco gli ingredienti per riproporre la crostata all’olio:
Lorenzo Biagiarelli, che non ama le amarene, è pronto ad assaggiare una fetta di crostata e a cambiare idea: missione compiuta! Il ripieno è talmente buono grazie all’equilibrio creato dalla presenza del cacao che bilancia la dolcezza delle amarene che accontenta il palato di Biagiarelli.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…