Antonella+Clerici+non+crede+ai+suoi+occhi%3B+cosa+%C3%A8+successo+in+diretta
mezzokiloit
/e-sempre-mezzogiorno-clerici-non-ci-crede/amp/
News

Antonella Clerici non crede ai suoi occhi; cosa è successo in diretta

Innovazione e contaminazione sono le parole chiave della ricetta proposta da Natalia Cattelani a È sempre mezzogiorno. Clerici senza parole

Antonella Clerici è pronta a presentare le nuove interessanti ricette proposte dalle cuoche e dai cuochi di È sempre mezzogiorno. Nonostante si respiri un’aria un po’ triste in Rai, la padrona di casa riesce a condurre la puntata con l’ottimismo, la calma e la tranquillità che la contraddistinguono. È con il suo solito sorriso accoglie Natalia Cattelani.

Leggi anche -> È sempre mezzogiorno e la ricetta della pizza perfetta

Ricetta della crostata all’olio, una vera bontà

Natalia Cattelani a È sempre mezzogiorno propone una ricetta innovativa e di contaminazione: una crostata all’olio. Innovativa perché utilizza l’olio al posto del burro all’interno della frolla “Se così si può chiamare, i puristi potrebbero storcere il naso“, commenta la Cattelani. Il ripieno della crostata si ispira ai biscotti amarena tipici di Napoli, assaggiati dalla Cattelani durante un viaggio e riproposto come ripieno del dolce di È sempre mezzogiorno. “Utilizzare l’olio al posto del burro è una tendenza che sta prendendo sempre più piede tra i professionisti“, commenta la zia Cri. “Noi di È sempre mezzogiorno siamo sempre avanti” dice la padrona di casa Antonella Clerici.

Leggi anche -> Lorenzo Biagiarelli sconvolge Antonella Clerici, il gesto in diretta

L’impasto all’olio, diversamente dalla frolla tradizionale, non ha bisogno di riposare e può essere utilizzato subito. Ecco gli ingredienti per riproporre la crostata all’olio:

  • per la pasta frolla all’olio: 1 uovo, 2 tuorli, 120 g di zucchero, ½ bicchiere di olio di semi, 350 g di farina 0, 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • per il ripieno: 200 g di pan di spagna avanzato, 50 g di cacao amaro, 200 g di confettura di visciole, 15 amarene sciroppate, ½ bicchierino di sciroppo di amarene, 150 g di latte intero.
  • Tempo di cottura: 45 minuti a 180°.

Lorenzo Biagiarelli, che non ama le amarene, è pronto ad assaggiare una fetta di crostata e a cambiare idea: missione compiuta! Il ripieno è talmente buono grazie all’equilibrio creato dalla presenza del cacao che bilancia la dolcezza delle amarene che accontenta il palato di Biagiarelli.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago